开机什么意思

民族小智慧

开机(kāijī)是一个汉语词语,指启动电源和主板;启动电视机、启动电脑、启动手机、启动游戏机、开始拍摄(电影、电视剧等)、触动灵机、收看或收听节目。

电脑开机:开机过程当我们按下电源开关时,电源就开始向主板和其它设备供电,此时电压还不太稳定,主板上的控制芯片组会向CPU发出并保持一个RESET(重置)信号,让CPU内部自动恢复到初始状态,但CPU在此刻不会马上执行指令。

当芯片组检测到电源已经开始稳定供电了(当然从不稳定到稳定的过程只是一瞬间的事情),它便撤去RESET信号(如果是手工按下计算机面板上的Reset按钮来重启机器,那么松开该按钮时芯片组就会撤去RESET信号),

CPU马上就从地址FFFF0H处开始执行指令,从前面的介绍可知,这个地址实际上在系统BIOS的地址范围内,无论是AwardBIOS还是AMIBIOS,放在这里的只是一条跳转指令,跳到系统BIOS中真正的启动代码处。

开机造句:

1、如果想要在启动游戏时播放定制画面,可以访问定制开机画面。

2、开机仪式现场邀请了古琴名家陈竞驰现场演奏,广东广播电视台台长张惠建还向中国美协副主席、广东省文联主席许钦松颁发了总顾问的聘书。

3、堰沟,减少水源损失,节约用水,科学合理调度,只要有水源的地方趸站24小时开机,及时补水。

4、将稀释好的清洗液倒入洗地机内,开机操作,从后向前进,按直线行走,这样可避免遗漏。

5、此前进口大豆到港较为集中,油厂开机率回升,但豆粕出货缓慢,豆粕胀库现象增加,迫使开机率下降,进而豆粕库存量略有减少,但整体库存水平仍处较高水平。

6、不过第二天娱乐版仍是刊登了他们不和的传言,仅仅是因为他们一起出席EM年度贺岁片的开机仪式,却行同陌路。

7、所有所需的软件都已配置为开机时自动启动,所以必须检查确保所有的软件都已启动并运行。

8、在开机过程中,由于注塑件的脱模,碳化的物料混入白底座的注塑料内,造成了照片中的黑点。