熬夜英语怎么说

颖子tj

熬夜英语:stay up late。

双语例句:

1、他几乎不熬夜,并且起床很早。

He hardly stays up late, and he is an early bird.

2、一些学生不得不熬夜到晚上11点。

Some students have to stay up late till 11:00 p.m.

3、他不喜欢熬夜为第二天做准备。

He didn't like having to stay up late to prepare things for the next day.

4、在假期里,我们应该避免晚上熬夜和早上睡过头。

During our holidays we should avoid staying up at night and oversleeping in the morning.

5、因为他熬夜了。

Because he stayed up late.

熬夜的坏处:

1、熬夜之后因为睡眠不足,脑细胞不能得到充分休息,第二天会出现头昏脑胀、注意力不集中等现象,甚至还可以出现头疼,长时间可导致记忆力下降等。

2、经常熬夜人群可能首先会导致精神不振,进而造成免疫力下降、感冒、胃肠道疾病等,以及导致一些过敏等神经失调性疾病比较高发。

3、长期熬夜会使人体无法得到有效休息,机体机能就会出现很多异常,导致日常活动效率下降,常会对工作、学习、生活等带来很多不利影响。

4、长期熬夜还可以使人出现脾气暴躁、易怒、健忘、焦躁不安等一些临床亚健康症状。

5、长期熬夜对内分泌也会有许多不利影响。所以应当尽量避免熬夜,保持充足睡眠。