学建筑工程技术出来能干什么

造梦启航

学建筑工程技术就业方向为施工员、质量员、 安全员 、材料员、测量员、资料员、 预算员 等等,发展方向为预算工程师、建筑设计师、建筑工程师、技术负责人、项目经理、总工程师等等。

建筑专业学生主要学习建筑设计、城市规划原理、建筑工程技术、环境和空间表现、绘画艺术等方面的基本理论与基本知识,受到建筑设计等方面的基本训练,具有项目策划、建筑设计方案和建筑施工图绘制等方面的基本能力。

课程设置:建筑概论、建筑美术、建筑阴影与透视、建筑构成、建筑制图与表达、风景园林建筑、建筑材料、计算机辅助设计、专业外语阅读、计算机辅助设计、建筑物理、公共建筑设计原理、建筑力学、建筑结构、城市规划原理、室内设计、建筑设备、计算机辅助设计、建筑项目管理、环境心理学、地基基础。

学历的用途::1、找工作,毕业后单位招工要大专本科以上学历

2、工资定级:大专本科以上的奖金和提升机会多

3、人事改革:单位提拔干部、领导都是本科以上

4、考研:有了本科就可以报考研究生