孩子的暑期生活如何规划比较好呢?

Aanner1

1、监管学习,让孩子完成作业、温故知新、广泛阅读,制定学习计划,一天学习时间二小时以上。

2、监管习惯,养成早睡早起习惯、运动习惯、阅读习惯,培养兴趣爱好,努力提高自己。

3、监管手机,利用手机阅读和查难题解答,绝对不允许玩游戏。

4、监管懒惰,要利用暑假学习生活基本能力,学会洗碗、拖地、烧饭等,做到妈妈不在家也不用叫外卖。

5、监管孩子的心理,要知道孩子的所思所想,要深度快乐陪伴,让他心情愉快,玩的开心,学习轻松。

6、家长自身先要重视安全,主动学习安全知识,掌握安全注意事项,遵守安全规则,做孩子安全的榜样。对孩子进行安全教育,适时对孩子进行安全教育,在家中,或外出,家长随时根据当时场景进行安全提示。