心电图的意思心电图的意思是什么

懂视生活
心电图的词语解释是:心电图xīndiàntú。(1)用仪器把心脏舒张和收缩时产生的电效应放大,在纸上画出的波状条纹的图形。通过心电图的观察,用来测定心肌内的异常,帮助诊断心脏疾病。
心电图的词语解释是:心电图xīndiàntú。(1)用仪器把心脏舒张和收缩时产生的电效应放大,在纸上画出的波状条纹的图形。通过心电图的观察,用来测定心肌内的异常,帮助诊断心脏疾病。注音是:ㄒ一ㄣㄉ一ㄢ_ㄊㄨ_。结构是:心(独体结构)电(独体结构)图(全包围结构)。词性是:名词。拼音是:xīndiàntú。
心电图的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈用特别的仪器把心脏收缩和舒张时所产生的电效应放大,在纸上画出来的波状条纹的图形。通过心电图的观察,可以帮助诊断心脏的各种疾病。
二、国语词典
用心电图描绘机将心脏收缩和舒张时所产生的电效应放大,在纸上画出来的波状条纹图形。通过心电图的观察,可借以判断心脏的机能及律动障碍,以便给予适当的治疗。
三、网络解释
心电图科普中国心电图(ECG或者EKG)是利用心电图机从体表记录心脏每一心动周期所产生的电活动变化图形的技术。
关于心电图的成语
进退失图弃过图新发奋图强据图刎首按图索骏飙举电至悼心失图
关于心电图的词语
进退失图尽心图报无利可图据图刎首弃过图新发奋图强滋蔓难图舍身图报按图索骏飙举电至
关于心电图的造句
1、医生会询问有关你的身体及家族病史的情况,然后会让你在一台跑步机上慢跑,并用心电图机监测你心脏的跳动情况。
2、结论:心电图左胸导联呈现深尖倒置的波,可高度怀疑心尖肥厚型心肌病,及时做超声心动图。
3、迫切的健康需求,推动着心电图机的家用化。
4、目的了解急诊心电图对高钾血症的快速评价作用。
5、研究了心电图同步高效带宽压缩技术,获得高保真度下的高压缩率。
点此查看更多关于心电图的详细信息