教师资格证有什么用?

绘辈颜

教师资格证有以下五个作用:

 1、报考正式编制教师;

2、报考特岗教师;

3、报考三支一扶;

4、应聘培训机构、民办学校;

5、报考公务员。

详细解释如下:

一、考编人员

教师资格证是进入教师招聘的敲门砖,各地招聘教师的考试基本都要求具备教师资格证书。编制教师会享有“五险一金”、奖金以及医保等待遇。工作稳定、不会有大变故。有编制的教师就是俗称的“铁饭碗”。

二、特岗教师

如果你不想长期从事教师行业,但又怕找不到工作,没有稳定收入,这时候,一些民办学校的招聘是很诱人的,有一个教师资格证,会帮你更顺利的通过面试。

三、公务员

考公务员的难度是越来越高,有一个证书在手,有时可能让你领先上千人。公务员中的有些职位需要持有教师资格证,因此,有一个教师资格证会帮你省掉很多力气。

四、特岗教师、三支一扶

目前教育局等教育行政机构招聘公务员时,教师资格证也可以增加胜算机率。同样,对于三支一扶考试,如果拥有教师资格证,就可以参加支教考试,支援教师队伍,传播文化知识。