鬼压床真的会死吗

北慕el

目前没有确切答案,但可以肯定的是不会死。有可能导致胸闷、头疼的现象。但几乎所有人都不可能做到不去反抗挣扎吧!以也不存在,不管你是怎样的方式反抗,都会自然醒过来。一般快的是立刻醒过来,慢的要几分钟的样子。我们要正确对待鬼压床的现象,只是一种睡眠瘫痪症。不要刻意去担心什么事情。

你的恐惧来自内心,注意平时减少自己的心里负担,会很少出现这种情况。'鬼压床'学名叫『梦魇』,我老家豫中平原地区俚语叫'魇住了'。很多人都有过'鬼压床'的经历,那是一种很真实的梦幻场境,当时会感觉脑子很清醒并在经历着很可怕的事情,声音、物象、感官都很清晰,想挣扎身体却不听使唤,惊悚之极时忽然间醒了过来的感觉。

我小的时候睡觉不老实,常常来回翻腾还蹬被子,有时候还会'掉床″,更妖奇的是明明在床这头睡下,早晨有时会在床那头醒来。可能睡觉'不老实″的缘故吧,小时候魇住过好多次。一般都是感觉从很高的悬崖上往下坠,下面是黑黑的无底深渊,风嗖嗖的啸过,偶或会见狰狞的怪石和倒悬的枯松,还会穿插那么三两声凄厉的枭鸣。当时心里害怕极了,感觉自己马上会死掉,身体可着劲挣扎就是动弹不得,灵魂好象要脱离躯体飞出去一样

惊悚到极致时,忽然手或者脚能动了人立马就醒了过来,常常吓到一身冷汗。白天告诉奶奶,老人家就用棍子在地上画个大圆圈让我站进去,口中念念有词的不知祷告些啥,再拿棍子前后左右的隔空敲打几下,然后把我从圆圈里抱起揽在怀里笑着安慰:'乖,没事了,百鬼不侵'。也不知是老人家方法得当还是心理原因很长时间都不会再'魇住了'!