一直单身好吗?

永恒的幸福快乐ing

我不能够接受一直单身,虽然单身有更多的时间和自由,可以从事自己喜欢的活动,去旅行、读书、运动等等。可以更好地独立生活,不依赖于他人,有更多的自主权和掌控权。也不需要为了找伴侣而花费大量的时间和金钱,可以更加专注于工作和事业,但毕竟一个人生活有很多坏处:

第一,心情焦虑进而抑郁。

长时间一个人生活,难受没人知道,痛苦没人安慰,寂寞没人陪伴,生病没人照顾,那么这些心中的不快乐会长时间得不到释放,深深积压在心底,最后越来越焦虑,看不到希望和未来,觉得生活非常没意思,渐渐就会抑郁。

第二,身体容易生病。

由于一个人生活,常常不注意生活规律,不吃早餐,三餐合并成两餐,夜里睡不着,白天没精神,身体不舒服往往不注意及时治疗,心里不舒服不能更快的舒缓,生理欲望长时间压抑得不到释放,这些坏现象久而久之让人身体变得虚弱,很容易遭受疾病的入侵。

第三,老年会很寂寞孤独。

年轻的时候一个人潇洒快活,年老以后陪伴你的是孤独寂寞,身体越来越虚弱,一些疾病趁机而来,身体难受只有自己一个人挺着,心里的寂寞一个人慢慢化解,看着别人儿女早晚伺候,欢声笑语其乐融融,自己只能回忆以往的美好,一个人孤独地等着生命的结束,这个结果真的不是我想看到的!