手机扬声器进灰怎么清理?

渡万川

一、手机没有声音怎么处理

1.打开手机设置看下应用,看通知是不是全部打开了。

2.看音量控制,看下是否开启。

3.使用相关软件如:qq、微信时,看下是否开启了权限。

4.手势问题造成,如果打开了手势任务,先关闭,然后在进入设置-通用-侧边开关用于-重新选择 锁定屏幕旋转。然后在把手势任务打开。

5.可关下屏幕或重启,有可能是卡机。

二、手机扬声器进灰怎么清理

1.牙刷清洁法 。首先准备一根新牙刷,然后在手机的扬声器口处来回刷一刷,纤细的牙刷毛可以轻松清洁里面的灰尘。然后再依次将手机的听筒、充电口,这样反复清洁几次就能将灰尘清理的干干净净,非常简单。

2、牙签(棉棒)+酒精清洁法。 准备一根牙签、一小团棉絮、一瓶酒精。首先将棉絮缠绕在牙签的一端,然后蘸取少量酒精,将其伸进手机扬声器口来回擦拭,酒精具有杀菌消毒的作用,而且极易挥发,不用担心手机进水的问题。

3、吹风机+吸管清洁法。 首先准备一个吹风机、一个大小适中的塑料瓶、一根吸管。先将塑料瓶在三分之一出剪开,然后将瓶盖戳开一个小孔可以通过吸管即可,然后将吸管插入用胶水固定住,将吸管过长的一部分减去,然后将塑料瓶将吹风机的后端包裹住,打开冷风设置,对准手机的扬声器口来回吸拭,这样一些灰尘、毛絮等都可以清洁干净。