平面设计的发展的趋势

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

互联网的发展以及宣传方式的多样化,造就了平面设计行业的蓬勃发展!

平面设计行业,已经属于大部分公司中不可或缺的一个工作岗位,那么这就存在一个很重要的问题!就是缺人!

(1)行业发展人才需求量攀升

平面设计行业的蓬勃发展不仅仅局限于传统行业,在互联网行业中也占据一席之地!平面设计属于宣传行业,只要公司或者是企业需要用到广告、产品宣传、企业文化、企业形象设计等等需求,那么离不开平面设计行业!平面设计,是一个不限行业,不限公司的一个工作岗位!正因为大部分公司都需要用到平面设计岗位,所以造就了对平面设计人才的需求量上涨!如果公司没有单独设立这个岗位的话,也是会外包或者直接找广告公司,这也让很多人从众看到了需求,开设专门为止服务的广告公司、设计公司等!

(2)为什么市场还是缺人?

其实,可以看得出来,平面设计行业的发展前景还是很不错的,那么有为什么还是缺人呢!随着市场的不断发展,对其的要求以及专业化也是越来越高的!其实市场方面,缺少的是专业性的实战型设计师!

如何是一名合格的平面设计师?首先,软件是基础,肯定需要掌握吃饭的家伙!其次呢,排版、字体、色彩、物料等理论方面的知识肯定也是需要的!再其次呢,就是一些实战性的知识,比如说会理论却不能做出作品来说的话,那么大家自己想象,实战型的比如海报、单页、杂志、画册、网页、H5、CIS等等!

所以,真的不是所谓的市场饱和,企业都不需要入门平面设计师了。只是——你连可能入门水准都达不到。