疑谤的意思疑谤的意思是什么

懂视生活
疑谤的词语解释是:1.猜疑诽谤。
疑谤的词语解释是:1.猜疑诽谤。拼音是:yíbàng。注音是:一_ㄅㄤ_。结构是:疑(左右结构)谤(左右结构)。
疑谤的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈猜疑诽谤。引《南史·谢瞻传》:“汝为国大臣,又总戎重,万里远出,必生疑谤。”宋叶适《蔡知_墓志铭》:“今嘉王长,若豫建参决,则疑谤释矣。”周善培《陈子立传》:“吾之身时为上下疑谤所集,子立独谨厚,协於远近。”
二、网络解释
疑谤疑谤,汉语词语,拼音是:yíbàng,释义:指猜疑诽谤。
关于疑谤的诗句
忠信得疑谤
关于疑谤的成语
诽谤之木飞谋荐谤抱柱含谤腹非心谤腹诽心谤
关于疑谤的词语
腹非心谤薏苡兴谤薏苡蒙谤诽谤之木腹诽心谤使性谤气飞谋钓谤抱柱含谤飞谋荐谤谏鼓谤木
点此查看更多关于疑谤的详细信息