哪些行为是不文明礼貌的?

特出不暴力
以下是一些我见过的:

1.餐馆点菜不付钱在餐馆中,有些顾客会点很多菜,并且吃完后不付钱就离开。他们可能是故意找一些机会来省钱,这样的行为非常不道德和教育。

2. 超市拎东西当场吃在超市中,有些顾客直接打开食品,拎出来当场吃掉。或者直接把零食和糖果塞进嘴里,这样的行为非常不文明,也会影响其他顾客的购物体验。

3.陌生人伸手要东西在街上或地铁上,有些陌生人会向你伸手要钱、要烟、要手机等物品,这样的行为让人感到很不安全,也很容易被认为是敲诈勒索。

4. 搭乘公共交通不礼让老人、孕妇和儿童在公共交通工具上,有些人可能会不礼让老人、孕妇和儿童。而这些群体需要优先考虑,也很有可能造成不必要的伤害,不礼让是让他们感到非常不尊重和不舒服的。

综上所述, 心理道德教育在我们的社会生活中非常重要。我们需要保持良好的心理素质,尊重人性和人生真谛,为保持人类社会的正常秩序和共同发展做出不懈努力。