根管治疗有什么害处?

我蛀牙严重最近做了根管治疗,还要去几次,想问一下根管治疗对牙齿损伤大吗?目前是不是只有这种治疗方式对蛀空的牙.谢谢!... 我蛀牙严重最近做了根管治疗,还要去几次,想问一下根管治疗对牙齿损伤大吗?目前是不是只有这种治疗方式对蛀空的牙.谢谢! 展开
左左先知
如果你的牙很疼且持续一段时间,说明你的牙神经已经感染,这时候是要做根管治疗将坏死的牙神经取出,以免继续发展成根尖炎。然后将你的牙根管用特有物质填充,但是取出神经的牙齿没什么活力了,要特别注意保护,会变脆容易裂,最后带一个牙冠。总体说来比拔牙的好,牙齿不要轻易拔除。
驰骋888
根管治疗就是象征性的留着那颗已经蛀空的牙齿,其实这颗牙齿已经没有多大的用处了。目前成年人只能以这种方式保留牙齿和保护牙龈不再继续受损伤。建议根管治疗后做牙套进行更好的防护。
帐号已注销

石家庄永齐口腔
大型口腔连锁机构 专注口腔健康17年

根管治疗术是对牙齿牙髓炎以及根尖周炎非常重要的治疗方法。根管治疗术是一种治疗措施,一般并没有什么危害。但是做完根管治疗之后的牙齿,其本身牙体组织就会变得比较脆弱,此时如果咀嚼坚硬的食物,则容易发生劈裂,这是根管治疗非常重要的一个缺点。因此建议如果牙齿做了根管治疗,需要在一周左右及时进行冠修复,也就是在冠方进行烤瓷牙修复治疗。带了烤瓷牙之后,这颗牙齿的牙体组织完全被烤瓷牙保护,不会轻易发生劈裂,根管治疗危害也就避免了。咨询

青岛维乐口腔门诊部
一般根管治疗没有太大的危害的,根管治疗是目前国际上公认的治疗牙髓病根尖周病保存牙齿最好的方法的,每个人牙齿情况都不一样,可以去医院咨询下医生