厦大最好专业是会计学吗?

一口吃掉九个月亮

厦门大学最牛专业,详细介绍如下:

一、会计学专业:

1、厦门大学的会计学是国家重点一级学科,是国内水平最高的会计学专业之一,它的研究生更强,就业一点也不比上海财经大学差,再加上厦门大学985和副部级全国重点大学的招牌,比上海财经大学一点都不弱。

2、作为该校的热门专业,会计专业师资力量不错,教学水平也挺高的,各项配套设施齐全。厦门大学会计系一次就业率是很高的。本科会计专业初次就业率100%。

二、金融学专业:

1、厦大的金融学客观讲,由于地理位置的原因,可能比不上北大,人大或是复旦,但是其专业水平和师资力量在国内也实属一流。

2、金融是国家重点专业,师资力量非常雄厚,实力应该在国内至少前十,很多国内银行行长都是金融系校友,从这里毕业不用愁就业。

三、行政管理专业:

1、行政管理本科专业培养通晓公共管理学,政治学与行政学,经济学,法学等学科基础理论,掌握现代公共管理和行政管理技能,能从事公共管理和行政管理工作的专业人才。

2、已毕业的学生主要在各级党政部门,国有企业,金融机构,事业单位及其他各类型社会组织从事公共管理和行政管理工作。

四、经济学专业:

1、厦门大学的经济学院在全校算是最好的学院了,在国内的排名也很高,其中理论经济学全国第八名,应用经济学全国第三名,综合实力全国前五名,国际经济法最有名。

2、经济学院的就业前景在全校来说也是最好的那一类了,珠三角的投行和银行是首选,就业情景广阔,就业是完全不用发愁的。