奥迪q5当前发动机油表无可用信息

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

奥迪q5目前的机油表显示没有信息,也就是说机油表无法测量。一般是打开前盖后出现,然后你查看电子油表就会得到这个提示。行车电脑认为你可能加了油,电子油表需要重新读取。或者保险丝熔断,或者油箱的油表塞松动,油箱的油标损坏。
解决方法:
只要汽车熄火再开机三五分钟,就会正常显示。
奥迪q5使用奥迪原装机油,是SM级全合成机油,标号5W-40,每次使用量在5L左右。
机油的作用主要有五个:润滑、冷却、清洗、密封、防锈、防腐蚀。
1.润滑:机油可以使发动机运转顺畅,减少各部件之间的摩擦。
2.冷却:机油可以将热量带回油箱,然后释放到空气中,帮助水箱冷却发动机。
3.清洗:好的机油可以通过循环将发动机零件上的碳化物、油泥、磨损的金属颗粒带回油箱,并通过润滑油的流动,将零件工作表面产生的污垢冲走。
4.密封:油可以在活塞环和活塞之间形成密封环,减少气体的泄漏,防止外界污染物的进入。
5.防锈防腐蚀:润滑油能吸附在零件表面,防止水、空气、酸性物质和有害气体接触零件。

百万购车补贴