自制豆花一斤豆子几斤水?

无雅诗hx

自己做豆花,一般情况下一斤豆子放5-7斤水,想要淡一点就多放7斤,想要豆味浓一点就放5斤。

下面,就来教大家做豆花的整个过程:

主料:黄豆 1斤

辅料:石膏粉 15克、清水 5斤

做法步骤

1、我们先把黄豆用开水提前泡开或是提前一晚豆子也行,然后用清水投洗干净。

2、豆浆机放入黄豆,然后加的是五斤清水,开始打豆浆。

3、豆浆打完以后,如果想要口感细腻的话,我们可以过滤一下,用过滤网或者是纱布都行。

4、打豆浆倒入锅内烧开,用勺子打去泡沫,其实也没有大影响,就是为了好看。如果不介意的话,可以省略这个步骤。

5、拿碗放点水搅拌石膏粉, 喜欢嫩少放水、老点可以多放水。一般情况下15克石膏粉放25克水。

6、豆浆烧开后倒盆里再放入石膏粉水,用勺子搅拌后静放10分钟。

7、下图是成型的效果,比较嫩的豆花。

8、加上料酱就可以吃了。

小贴士

做豆花的关键在于石膏的量,它决定了豆花的口感。而至于水量来讲,关系并不是很大。如果你水加的少,豆浆味就会更浓一些,加的多就淡一点。很多卖家做豆花的时候都会加很多水,也可以成功制成豆花就是这个道理。

上海大鼓餐饮管理有限公司