广州大学城住宿条件如何?

小马de旅行记

大学城校区

1.大学城宿舍每间四人,独立架床及书桌

2.一卡通同时有热水功能,可以在一、二饭的一卡通服务机进行一卡通热水转账。将一卡通置于洗手台下方的热水表上即可使用。正常情况下每天的热水供应时段为晚上17:00--24:00。用一卡通打卡洗热水澡,可以在一卡通服务机进行一卡通热水转账。洗完澡记得把热水卡拿掉,不然会把热水器锁掉。锁掉热水器,就要去楼下找宿管拿解锁卡解锁,很方便,宿管也很好人的。

3.每个人的桌子右下方都有一个校园网的接入口(可在教学区A区5楼办理,30元/月)因为有电话线接口,所以要上网也可以选择宽带(去南区电信楼办理或找校园代理)

4.每间宿舍配置有中央空调,温度和湿度达到一定程度就会开放

赤岗校区

赤岗校区宿舍,男生为六人间,女生为六人间或八人间。每人配单人床,书桌凳子可到物业自取。宿舍配备两个装有茅坑的浴室,其中一个接入了热水系统。热水也是限时供应,往年每人每年补贴150元热水费用,相当于一直免费使用热水。部分女生宿舍有限压,连吹风筒都无法使用。赤岗宿舍内虽没有安装空调,但是我们没有安装吊扇呀,夏季全靠人体自主降温。楼下有宿管,但是男女也是自由互访。

中山校区

宿舍有字母栋、数字栋。数字栋比较新卫浴分开,字幕栋比较老但因为中山校区相对较新所以宿舍也不会太老,卫浴同间。每届的宿舍分法不一样。4人宿舍。一台风扇。数字栋是1~18栋 字母栋是A~H栋

数字栋跟字母栋的区别就在厕所(每个宿舍都有)和书桌上格子的摆设:数字栋浴室和厕所是分开且独立的,字母栋浴室和厕所是连在一起的。