如何在暑假期间找到实习工作

阳光底下的园丁
首先,要明了实习的真实现状:实习期间真正能学到的专业知识是有限的。用人单位不会把精力花在培养一个实习生身上。明白这点很重要,也就是说哪怕你得到一份银行的实习工作,其实也是打酱油。想通过实习留在实习单位,这个概率是极小的,除非你有关系或者你的专业实力极强。
其次,要知道自己的缺的是什么,学校之所以要求学生要进行实行也是为了开一个窗口让毕业生提前接触社会、适应社会。通过实习,还是能补足自己的一些短板。例如,如果你一直有怯场的毛病,那么不妨试试销售类的工作,这种工作技术含量低,但练胆的效果还是挺好的。
再者,实习工作能专业对口最好,如果对不了口那也没关系,因为实习工作其实学不到什么专业知识的,基本上是打酱油到期走人的居多。
既然试过诸多办法还是找不到实习工作,那么只能尝试捡漏了。一般有些用工紧张的企业也会被迫录用实习生。如工厂、门市销售、房产中介等行业。可能有些人觉得这样的实习工作没有什么技术含量和未来就业方向不搭边,基于这些疑问其实笔者已在本文上方做了解释。在这些行业实习其实也能学到很多社会知识,更能看清社会和人性的本质,这对以后的正式工作也大有裨益
学会用平常心去看待实习工作很重要,学不到专业知识那就学学人际交往、练练胆等等,笔者也要提醒各位毕业生,社会上的坑挺多,也需谨防诈骗、传销等就业陷阱,一旦陷入那就是灾难