焦虑症的自我疗法都有哪些呢?

荒野委员

比如:
1. 了解自己的能力范围,将注意力放在可以控制的事情上,不要对超出自己能力的事情操之过急。
2. 认识到问题都是可以解决的,只要付出时间和努力,保持积极的心态就能找到解决方法。
3. 世界上的好人比坏人多,只要自己也努力做好人,就能得到更多善意的回报。
4. 比较和妒忌往往会带来更多焦虑,不如专注于发挥自己的长处,走自己的路。
5. 过分的追求完美和一致很难实现,接受一定的缺陷和错误才是生活的本质。
6. 习惯成自然,养成良好的生活习惯,让生活变得简单有序。
7. 学习放下对过去的执念和对未来的猜想,活在当下,珍惜眼前。
8. 与人为善,大量做一些有意义的事,可以让生活更有价值和满足感。
9. 接受无法改变的事实,根据现实调整心态和行动,才是改变焦虑的最好方式。
微尘正念疗愈
接纳症状的存在。疗法有森田疗法,认知行为疗法,运动疗法,禅修内观法,正念,动中禅,誓言法,亦止法等等,催眠冥想精神分析不太适合治疗抑郁焦虑类型的心理疾病不过因人而异。都知道久病成医,但有些陷入抑郁焦虑多年的人基本病理还没搞清楚,当问到症状为什么会出现,为什么会反复,为什么会有可怕念头,为什么会一直走不出来,为什么吃药不起作用,为什么接纳了症状反而会消失等等这些基本东西可能很多人说不出所以然或者说的自己也不知道是对是错。了解它才能解决它,了解是治疗心理疾病的第一步,也是最关键的一步。了解之后会发现心理疾病远没自己想象的那么可怕,痊愈的一天也将终会到来