服用激素导致满月脸能好吗? 20

肾炎长期服用激素连续有4年左右了复发两次!最多的时候服用10片,现在病已经好了停药有多半年大概也有7~8个月,但是脸虽然小了很多但是看上去还是胖胖的!饮食正常,还能恢复到... 肾炎长期服用激素连续有4年左右了复发两次!最多的时候服用10片,现在病已经好了停药有多半年大概也有7~8个月,但是脸虽然小了很多但是看上去还是胖胖的!饮食正常,还能恢复到以前形象吗?如果可以大概得多久?有遇到我类似的例子吗?
人在急切得知答案!!!
百度网友f248c5c52
激素停了会好的,但需要过程,激素要一点一点停,不能一下全停了,脸也会慢慢瘦下来的,放心。
CherryMic
这是你长期大剂量服用糖皮质激素的副作用,长期服用升高血浆胆固醇,激活四肢皮下的脂酶,促进皮下脂肪分解,重新分布在脸,上胸,颈背,腹及臀部,形成诸如水牛背,满月脸之类的向心性肥胖.
摘自《药理学》

至于会不会恢复,这我的课本上就没说了~只管治病,没副作用的恢复介绍
其实你不要太在意,只要健康就好,要正常饮食哦,不要为了瘦,饿着自己!
如果有必要,你可以到你的医师那里咨询一下
鲜温浮子
这个没关系的,吃激素的人一般都会成“
满月脸
,水牛背”,并且导致
向心性肥胖
。你一定要好好吃药,等病彻底好了之后,就能停止吃激素了,到时候应该能恢复以前的样子的,不用担心的。
卑长征眭歌
这个没关系的,吃激素的人一般都会成“满月脸,水牛背”,你也不必吃消肿片,你脸上的胖不是肿,这个“肿”等你停用激素后,慢慢的自然就会恢复的,我吃过激素,有经验的!时间嘛,也就3-4个月左右吧!
huay206
激素类的药物,对人体是有副作用。建议你最好去看中医调理一下,让身体健康,只要内分泌正常,身体健康,不再服用激素。平时注重锻炼,一定能恢复以前的形象。