国庆节可以考驾照考试吗

起航知识小百科

国庆节不可以考驾照。考驾照通常都在车管所考试,考官为市公安局交警支队车管所的工作人员。而公安局工作人员通常也按照劳动法的规定,享受国庆期间放假,节假日时期内,可能有人日常值班,但是不会办理相关业务,包括驾考考试。因此国庆节不可以考驾照。

国庆是法定节假日,而驾驶的考场是车管所的工作人员统一安排的,作为公职人员,也是要根据法定节假日来休假的,所以,国庆是不安排预约考试的。

驾驶证考试时间:

一般都是学员刷完课时就可以预约了,除了法定假节日不预约考试时间之外,其他时间都是可以的,而且下雨天都是可以按照正常时间去参加考试的,因此,学员们预约考试时间要合理安排好自己的时间。

驾驶证考试内容分为四科,科目一与科目四的考试是机考,内容基本上都是道路理论知识考试,只要学员刷够驾校题库中的1000道题,通过还是很容易的,只不过科目二考试就稍微有点难,不过也是在考试之前有练车课时的,也有专门的教练指导。