毛泽东推翻的三座大山是哪三座?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
毛泽东所说的“三座大山”指的是帝国主义、封建主义和官僚资本主义。

1. 帝国主义:在近代中国,帝国主义列强通过不平等条约,严重损害了中国的主权、安全和利益。毛泽东认为,帝国主义是中国革命的对象之一,只有推翻帝国主义,才能摆脱外部势力的控制和压迫,实现中国的独立和富强。

2. 封建主义:在中国,封建主义长期占据统治地位,对人民实行残酷的剥削和压迫。毛泽东认为,封建主义是阻碍中国历史进步和社会发展的主要因素之一。只有通过土地改革和废除封建制度,才能解放农民和其他劳动人民,推动社会的进步和发展。

3. 官僚资本主义:在中国近代史上,官僚资本主义逐渐发展壮大,成为阻碍中国革命和建设的重要因素之一。毛泽东认为,官僚资本主义利用手中的权力,贪污腐败、横征暴敛,给人民带来了巨大的灾难。只有通过土地改革和反贪斗争,才能消灭官僚资本主义,建立新中国。

总之,“三座大山”是中国革命和建设的主要障碍和挑战。毛泽东领导中国人民进行了艰苦卓绝的斗争和探索,最终取得了胜利并建立了新中国。