小狗得了冠状病毒,自己怎么给它治疗

唔哩生活
1. 如果你的狗狗出现冠状病毒症状,如吃什么就吐什么,暂时不要给狗狗喂食和水。
2. 你可以根据医生为狗狗开具的处方,自行到正规兽药店购买药物,并亲自给狗狗注射。这样可以节省不少费用。当然,如果你懂得如何自己给狗狗打针,那就再好不过了。
3. 对于病毒感染,通常会用到干扰素、利巴韦林等药物。对于狗狗来说,不能食用的情况下,可以考虑营养针、葡萄糖、VC一起静点。
4. 根据狗狗的恢复情况,如果感觉好一些,可以不用每次都注射白蛋白。白蛋白相对较贵,而干扰素的价格估计几十块就能买到。
5. 其他药物也没有太贵的,这么多药一次性使用估计不会超过100块。
6. 请记住,狗狗也是生命,不要轻易放弃。这样不仅对狗狗不公平,将来你的内心也可能会有所不安。