新买的华硕笔记本,没有操作系统,怎么装系统啊?

网购的,没有操作系统,只有dos,怎么装系统啊?详细点,求求高手了!... 网购的,没有操作系统,只有dos ,怎么装系统啊?详细点,求求高手了! 展开
百度网友6680f04b5
如果你连系统都不会装,那看来你基本的电脑知识也不知道了?
那样的话说起来很麻烦
主要就是:
1,开机按DEL键进BIOS,把硬件启动顺序改一下,改成第一个为光驱,第二个为硬盘。关机重启。
2,把光盘装进去。
3,按照光盘说明选择你说需要装的操作系统。
4,过一会儿,会出来个选择磁盘画面,让你选择在哪里装系统,一般是第一个,也就是C盘,首先要分区,根据上面的中文说明弄。【唯一的难点就在第四步】
5,以上都弄好了后,计算机会自动重启,然后安装什么的。
6,完全安装完毕后,你需要根据说明书上说的电脑各个硬件型号来安装各个硬件的驱动程序。【右键点击我的电脑-属性-硬件-设备管理器,看看有哪些设备是有黄色感叹号的就是驱动没装,另外,有些驱动安装完毕是需要重启才有效的】
yuncha29979245
5块钱买张盗版系统盘自己装,20去电脑城装的也是盗版,不会装没关系,买张回来往光驱里一扔,你就会明白了,因为最难的两步就是买张回来扔进光驱。相信我,后面的操作很简单。 注意:再注意:另安装过程中系统第一次自动重启时最好将光盘取出。注意看六楼的,他回答的还比较详细。
来自乌石山温厚的番石榴
DM格了直接装就行,用GHOST碟恢复,有中文提示
yangxi1215
随便买个系统盘装,很容易的,基本上是自动的,或者找个会的人!
hopehh777
20块到电脑城找人装