运动会小记者要写得稿子有没有原创的?

要生机一点。要精炼、有一定文学性。长跑3000米的给点提示。比如说什么好词好句子的。。初中高中生的运动会。采访稿也不错,麻烦列举几个采访问题~!!谢谢谢谢!!... 要生机一点。要精炼、有一定文学性。长跑3000米的给点提示。比如说什么好词好句子的。。初中高中生的运动会。采访稿也不错,麻烦列举几个采访问题~!!谢谢 谢谢!! 展开
百度网友be7d82f
1.瞧,几几班的XXX正在跑道上坚持着,让我们为他加油!
2.不管你是第几名,能坚持下来就是好样的!我们为你感到自豪!
3.XXX,快啊,终点就在前方,你的同学们为你加油!
4.我们的长跑健将XXX,相信你终究能绽放出你自己的魅力!有汗水就有收获!加油!
5.冲冲冲!我们的XXX!为你加油!为你自豪!祝愿你取得好成绩!
那么采访稿的话也差不多啦
基本上就是:
1、请问你对你的成绩满意吗?
2、你认为这次能跑出好成绩主要原因是什么?
3、(比如有突发状况的)当你……你怎么想?
4、你想对帮助你的人说些什么?
谢谢!
朝闻通
月月的雪
米的文笔还可以哈……

这种运动会的鼓励说来说去就那么几种了。
差不多就是:
瞧,几几班的XXX正在跑道上坚持着,让我们为他加油!
不管你是第几名,能坚持下来就是好样的!我们为你感到自豪!
XXX,快啊,终点就在前方,你的同学们为你加油!
我们的长跑健将XXX,相信你终究能绽放出你自己的魅力!有汗水就有收获!加油!
冲冲冲!我们的XXX!为你加油!为你自豪!祝愿你取得好成绩!

差不多了 那么采访稿的话也差不多啦
基本上就是:

1、请问你对你的成绩满意吗?
2、你认为这次能跑出好成绩主要原因是什么?
3、(比如有突发状况的)当你……你怎么想?
4、你想对帮助你的人说些什么?

够了吧……
ysl273
XXX,你是女人中的爷们,纯的!加油!
qsq7329
精彩的接力赛
运动会已到了第二个比赛日,下午有一场精彩绝伦的女子4×100米接力赛,我们拉拉队早早在赛道旁做好了准备。我们班的4棒选手分别是黄语秋、郑路翊、官艺楠、陈彦如。她们已经在各自起跑点上做好了准备,我在旁边暗暗地为她们加油。
只听“砰”的一声,比赛开始了,拉拉队们的加油声此起彼伏,我扯开喉咙对着跑第一棒的黄语秋喊加油,她好像听到了我的喊声,十分用力向前冲,保持着第一的优势,当接第二棒的郑路翊拿到接力棒时,便奋力向前冲,可能她的个子稍小一些,所以优势明显弱了下来,当她把棒子交给第三棒官艺楠时,我们班比别班落下了一大截,这一下我心想:“完了,要输了。”我虽有些泄气,但没放弃还是不断地喊加油。突然,奇迹发生了,当接力棒传到最后的陈彦如时,她像脱缰的野马奋起直追,只见她昂首朝天,咬紧牙关,奋力向前冲,最后,我们班夺得了第一。
大家欢呼起来,簇拥着陈彦如,夸她真棒,郑路翊妈妈还风趣地说:“你真棒!简直就是刘翔,不,你没有弃权比赛,你是菲尔普斯。”大家笑起来,都说陈彦如是我们的偶像,都很开心。
这是一场激烈的,扣人心弦的接力赛,运动员们个个都奋力拼搏,展示出自己最亮的一面,这场我们大家经历了酸甜苦辣。其中有失败的辛酸,也有胜利的喜悦;更多的是比赛中的紧张气氛,当然也有为我们班取得的好成绩而感到骄傲。虽然我这次运动会没能拿到一个好名次,但我们都已经参与了,这不也就无憾了吗?

评:比赛中的紧张气氛:场内的有一定的描写,但场外烘托的描写不够,让人感受不到比赛的激烈和紧张。可以适当刻画一两个拉拉队员的紧张气氛来衬托。
shitiu
c