李兰娟院士为什么说武汉是安全的,武汉人是健康的?

唔哩生活
1. 李兰娟院士通过四组数据证实了“武汉是安全的,武汉人是健康的”观点。
2. 在5月14日至6月1日的核酸检测中,武汉市仅筛查出300名无症状感染者,检出率仅为十万分之三,这表明无症状感染者在全人群中的占比极低。
3. 此外,对106名无症状感染者的样本进行病毒培养,均未培养出“活病毒”;无症状感染者无一例转确诊;其密切接触者核酸检测结果均为阴性,说明没有发现无症状感染者传染他人的情况。
4. 武汉市未筛查出无症状感染者的小区占比近97%,这也进一步证明了武汉市的社区安全。
5. 在6月1日对武汉市自来水、生活污水、出租车、公交车、地铁车厢及车站、商场、餐厅、公园等采集的2314份样品中,检测结果均为阴性,这表明武汉市的环境也他是安全的。
6. 李兰娟院士指出,武汉市近990万人接受了核酸检测,加上之前已检测的人员,累计共有1090.9万人接受了核酸检测,实现了全覆盖。这不仅展示了湖北省委省政府、武汉市委市政府对疫情防控决战决胜的信心和决心,也为中国乃至全球的疫情防控提供了重要指导。