求一部古装武侠电视剧的名字

故事的内容就是:前面大概不怎么记得了,只说知道的部分,男主角好像会一种很厉害的武功(忘记怎么练起来的),但是这种功夫会伤身体,后来被仇家追杀,逃进一个被毒雾笼罩的山谷中,... 故事的内容就是:前面大概不怎么记得了,只说知道的部分,男主角好像会一种很厉害的武功(忘记怎么练起来的),但是这种功夫会伤身体,后来被仇家追杀,逃进一个被毒雾笼罩的山谷中,认识里面的人,谷主医术很高,但是对他的这种病也只能治标不治本,后来男主角和谷主的女儿成亲!这时男主角的好像是结拜兄弟(其实是大反派,应该是刚开始结拜的)勾结仇家,利用手段避过毒雾,进入谷主杀死所有人,男主角因自身的原因好像还有一口气,这时男主角的叔叔(好像记得是个武痴)来祝贺他成亲,正好用一身的功力救了他,再叫他去不知道哪里练功夫报仇,后来就是成功报仇!知道的人请告诉我片名,十分感谢啊! 展开
紫蔷花落
剧名:剑神
出品:ATV(亚视)
主 演:雪儿-关咏荷,范妮-刘锦玲,直凤珠-雪梨,林飞扬-尹天照,罗烈,罗颂华,黄莎丽、罗书庄、赵静仪、江汉
上 映:1990年
地 区:中国香港
语 言:国语
时 长:20集
类 型:动作片/电视剧
剧情概况:
这是亚视为数不多的好作品,演技派明星大联盟,在当时的这些演员虽然不红,与着亚视的宣传力度有关,但是从今天看来,他们个个的演技都不俗,而且个个都相当出名了。此剧剧情新颖,演得也相当动情。本剧主要是通过两弟兄之间从小不平等的待遇而形成矛盾的,就因为两弟兄不是亲兄弟,所以条件优越的哥哥就格外照顾弟弟,最后不得已弟弟出走流浪,遇到高人而改变一生命运。
[编辑本段]主题曲
问问是谁做错弄到终于这结果
现在更改已难悔当初
问问是谁做错令我身经风与火
究竟私心偏心究竟开心关心有几多
一生中失去了什么
再要我去交出些什么
匆匆一刻得到了什么
却有片片空虚围住我
根本苍天一些不爱我
攀得多高也要我下堕
你看看我这双手剩余什么
根本苍天一早抛弃我
沧桑一生也要我负荷
这世界究竟知否我没错
哪用怪爱这么少
苦却多
[编辑本段]同名电影
片 名:剑神传
上 映:1963年
地 区:中国香港
语 言:粤语
颜 色:黑白
时 长:116分
类 型:剧情片 动作片
发行/制作公司:得利影业公司
导 演:凌云
编 剧:凌云
制片人:伍兴华
摄 影:黄捷
监 制:何民强
剪 辑:邝钦
原 著:司马翎
置 景:梁志兴
录音师(收音):华生
其他:梁荣
主 演:
罗剑郎 ...... 石轩中; 西瓜刨 ...... 店小二; 张醒非 ...... 邓牧; 高鲁泉 ...... 猿长老; 骆恭 ...... 于叔初; 唐若青 ...... 鬼母冷阿; 洪波 ...... 西门渐; 林蛟 ...... 宫天抚; 陈宝珠 ...... 史思温; 萧芳芳 ...... 上官兰; 于素秋 ...... 朱玲; 石燕子 ...... 龚胜
概况:
崆峒派掌门人遭玄阴教教主鬼母击毙, 首徒剑神石轩中决为亡师报仇. 鬼母徒弟朱玲欲弃暗投明, 找中共商对策, 二人日久生情. 玲被鬼母逼嫁师兄, 中愤而与鬼母恶斗, 被击落悬崖, 幸得砍柴少年史思温救治, 二人结为师徒. 鬼母养伤, 玲乘机逃走, 途中偶救少女上官兰, 收其为徒. 中与鬼母再度比武, 玲到场观战, 结果中不敌跳崖, 玲惨遭鬼母毁容. 中大难不死, 得悉玲欲削发为尼, 急往劝阻, 后得高人助玲回复美貎. 中, 玲结伴行侠仗义, 双双遁隐江湖.
武侠小说里的剑神
西门吹雪
人物出处:《陆小凤传奇之决战紫荆之颠》
作品原著:古龙
只有他配称为剑神,因为他已无情。
只有他配称为剑的神,因为不能把他和剑分开。
“我的剑不是用来看的”
“当你一剑刺入他们的咽喉,眼看着雪花在你剑下绽开,你若能看得见那一瞬间的灿烂辉煌,就会知道那种美是绝没有任何事能比得上的。”
他的剑是一门艺术,他杀人也可以说是一门艺术。
“只有他那样孤傲的人才能练成那样的剑法,也许那是一种艺术。”陆小凤这样说。
超凡入圣,夺日月光芒,谓之神。

我想应该是剧名:剑神
出品:ATV(亚视)
主 演:雪儿-关咏荷,范妮-刘锦玲,直凤珠-雪梨,林飞扬-尹天照,罗烈,罗颂华,黄莎丽、罗书庄、赵静仪、江汉
上 映:1990年
地 区:中国香港
语 言:国语
时 长:20集
类 型:动作片/电视剧
剧情概况:
这是亚视为数不多的好作品,演技派明星大联盟,在当时的这些演员虽然不红,与着亚视的宣传力度有关,但是从今天看来,他们个个的演技都不俗,而且个个都相当出名了。此剧剧情新颖,演得也相当动情。本剧主要是通过两弟兄之间从小不平等的待遇而形成矛盾的,就因为两弟兄不是亲兄弟,所以条件优越的哥哥就格外照顾弟弟,最后不得已弟弟出走流浪,遇到高人而改变一生命运。
[编辑本段]主题曲
问问是谁做错弄到终于这结果
现在更改已难悔当初
问问是谁做错令我身经风与火
究竟私心偏心究竟开心关心有几多
一生中失去了什么
再要我去交出些什么
匆匆一刻得到了什么
却有片片空虚围住我
根本苍天一些不爱我
攀得多高也要我下堕
你看看我这双手剩余什么
根本苍天一早抛弃我
沧桑一生也要我负荷
这世界究竟知否我没错
哪用怪爱这么少
苦却多
[编辑本段]同名电影
片 名:剑神传
上 映:1963年
地 区:中国香港
语 言:粤语
颜 色:黑白
时 长:116分
类 型:剧情片 动作片
发行/制作公司:得利影业公司
导 演:凌云
编 剧:凌云
制片人:伍兴华
摄 影:黄捷
监 制:何民强
剪 辑:邝钦
原 著:司马翎
置 景:梁志兴
录音师(收音):华生
其他:梁荣
主 演:
罗剑郎 ...... 石轩中; 西瓜刨 ...... 店小二; 张醒非 ...... 邓牧; 高鲁泉 ...... 猿长老; 骆恭 ...... 于叔初; 唐若青 ...... 鬼母冷阿; 洪波 ...... 西门渐; 林蛟 ...... 宫天抚; 陈宝珠 ...... 史思温; 萧芳芳 ...... 上官兰; 于素秋 ...... 朱玲; 石燕子 ...... 龚胜
概况:
崆峒派掌门人遭玄阴教教主鬼母击毙, 首徒剑神石轩中决为亡师报仇. 鬼母徒弟朱玲欲弃暗投明, 找中共商对策, 二人日久生情. 玲被鬼母逼嫁师兄, 中愤而与鬼母恶斗, 被击落悬崖, 幸得砍柴少年史思温救治, 二人结为师徒. 鬼母养伤, 玲乘机逃走, 途中偶救少女上官兰, 收其为徒. 中与鬼母再度比武, 玲到场观战, 结果中不敌跳崖, 玲惨遭鬼母毁容. 中大难不死, 得悉玲欲削发为尼, 急往劝阻, 后得高人助玲回复美貎. 中, 玲结伴行侠仗义, 双双遁隐江湖.
武侠小说里的剑神
西门吹雪
人物出处:《陆小凤传奇之决战紫荆之颠》
作品原著:古龙
只有他配称为剑神,因为他已无情。
只有他配称为剑的神,因为不能把他和剑分开。
“我的剑不是用来看的”
“当你一剑刺入他们的咽喉,眼看着雪花在你剑下绽开,你若能看得见那一瞬间的灿烂辉煌,就会知道那种美是绝没有任何事能比得上的。”
他的剑是一门艺术,他杀人也可以说是一门艺术。
“只有他那样孤傲的人才能练成那样的剑法,也许那是一种艺术。”陆小凤这样说。
超凡入圣,夺日月光芒,谓之神。
一列火车经过
电视剧名称叫:剑神 肯定是,我前几天还看过,优酷网上有全集的视频。
仵芫EI
《剑神》很好看呦
充紫安00r
《金毛狮王》
0炽焱冰淼0
怎么感觉有点像魔域桃源