张伯礼是在什么时间研究沙棘?张伯礼教授哪年开始研究沙棘的

唔哩生活
1. 张伯礼教授在北京林学院从教期间,开始涉足遗传育种领域,并在20世纪60年代担任遗传育种教研室副主任。
2. 随后,张教授调入中国林业科学研究院,担任所长一职,并在中国林学会担任多项重要职务,如林木遗传育种分会副主任和秘书长。
3. 张伯礼教授对多个树种,包括核桃、杉木、沙棘和南方松等进行了长期的研究工作。他的努力促成了两项国家和部门标准的起草与实施。
4. 张教授在立法领域也有显著贡献,他参与了《种子管理条例》和《种子法》的起草工作。
5. 张伯礼教授在科研上屡获殊荣,获得了多项科技进步奖,其中包括国家科技进步一等奖,以及大北农科技基金奖和美国杜邦科技创新奖。
6. 除了科研工作,张教授还发表了60余篇学术论文,并参与了7部著作或译作的编写工作,涉及主编、副主编和主要撰稿人角色。
7. 张伯礼教授因其卓越的农业科技贡献,被评为全国农业科技先进工作者,并获得全国“五一”劳动奖章。