表哥该进行纯理财类投资呢还是商业创业型投资?

表哥老家是陕西西安的,北交大毕业后在北京某上市公司工作,在京有房,房贷还剩30万,月薪1w元左右,前几天跟我聊天说自己手头还有20w左右闲散资金,不知道是继续上班进行了理... 表哥老家是陕西西安的,北交大毕业后在北京某上市公司工作,在京有房,房贷还剩30万,月薪1w元左右,前几天跟我聊天说自己手头还有20w左右闲散资金,不知道是继续上班进行了理财投资呢,还是离职进行创业投资呢?希望大家闲言献策帮俺表哥想想。 展开
LiCai78
离职创业要冒很大风险的,没有合适的项目还是小心为上。

20万说多也不多,而且有30万的房贷压着,去创业一旦有待内风吹草动,拿什么还房贷啊?还是做理财投资适宜。

想稳妥就买国债,短期的用定期存款,这样至少本金可以保住,或者提前还房贷,节省了利息也是一笔钱呢。贷款30万的利息至少都十几万了。

想稍稍冒点风险就做基金,找一个稳妥的大公司,成立时间长的,投资的基金时间也长的,基金历年的收益稳定的,这样可以多赚一点钱。

想再多一些风险才考虑股票和其他投资方式,建议这几种投资方式组合起来,自己熟悉的、风险小的就多投一些,不熟悉的、风险大的就少投入一些,争取利润和风险之间找一个平衡。
匡浩阔01A
想离职创业投资,有好的投资项目了吗?现在金融危机,做什么实体都不好做,更别提你只有20万想做生意了。建议:继续上班,有个保障;闲余资金进行金融投资,我身边的人都是这么起家的。
感兴趣Q我的名字。
yazly108
呵呵!!是你男朋友!!还是你自己!!20W在西安可不好说!!建议不要动!!
piyuan0808
可以试试黄金投资啊,现货黄金可以下载模拟平台,自己熟练操作,咨询一下专业顾问,操作效果好再投资也不迟。不了解的可以来问问我