治鼻炎有什么好方法?

慢性的... 慢性的 展开
雀嘉泽渠臻
不妨试试我提供给你两个方子,这是历代中医传承下来的偏方:
鼻炎:用棉花球沾一滴香油放在鼻内15分钟后取出连续2-3天,每天三次,严重者多用2次。也可用大蒜泡醋插入鼻中。
鼻炎(包括过敏性、萎缩性和鼻窦炎,有的流脓流水、鼻涕多、有的闻味不灵敏):用黄砖一块,放火上烧烫,取下,将一调羹醋倒在热砖上,此时有大量热气上冒,患者用鼻闻其热气,一日二次,连用7天,消热、消炎,解毒通窍,治各类鼻炎,有特效。
望早日康复!
longzhilanyi

鼻炎是由刺激产生的炎症。鼻炎典型的病征通常表现为鼻塞、流涕、打喷嚏、鼻炎类型头痛、头昏等,是鼻粘膜或粘膜下组织因为病毒感染、病菌感染、刺激物刺激等,导致鼻粘膜或粘膜下组织受损引起的。

多饮白开水和果汁,使鼻分泌物软化。减少呼吸道分泌物的堵塞,若分泌量过多,可以用热水、蒸汽物化薰鼻。

新鲜生葱,洗净,取葱白,捣烂,放几小团指甲盖大小的药棉浸葱汁备用。

先用棉签蘸淡盐水清洁鼻孔,然后将浸了葱汁的小棉花团塞入鼻孔内,保持数分钟,一开始感到刺鼻,渐渐会失去刺激性,当效力消失后再换新棉团。

每次如此塞半小时至1小时左右,1天3次,为方便可多备些葱汁,用保鲜膜密封。

之后每天坚持用俩次鼻诺棠,可以有效修复鼻炎的不适。

平时要加强身体锻炼,增强抵抗力,注意寒暖适度,预防感冒

漆玉英孟春
治好鼻炎要注意以下几点:
1、要进行体育锻炼,每天早上起来跑步,有助于增强体质,增强机体免疫力;
2、日常饮食要清淡,不要吃辛辣的食物,鱼虾等腥味的食物要少吃;
3、用手按摩鼻的两侧,有助于促进血液循环;
4、用盐水洗鼻可以有效地清洁鼻腔,能调节鼻的湿度和促进鼻腔的血液循环;
5、要提防感冒,感冒也会容易引发鼻炎的。
我也是通过网购买的通窍鼻炎组合了,用了两个月了,是做药剂师的一个朋友推荐的,鼻子是顺畅了,不过还在等待着奇迹的出现,说是30天无效退款,这有点保障了,心里就踏实了。
zyf318
我觉得有效的办法真是就的盐水洗鼻再加上药物配合治疗
因为我就是这样把鼻炎给治好了,功夫不负有心人吧
之前慢性鼻炎有三年,反反复复真的很烦,药也吃了不少了
然后看了《13年鼻炎伴随》才知道,鼻子位置特殊,内服药作用小
后面就去请教了那个作者,在作者的帮助下用外用的中药治好了的
现在已经过去了两年了,没有复发,这个是真的让我没想到的
米晓桐夏光
楼上复制的一堆东西我在很多问题中都看过了,没有实际意义,太片面,鼻炎这种病,每个人的情况差别都很大,比如有的人换个环境,鼻炎就自愈了,有些人的鼻炎是季节性的,不确定因素太多了,但是可以确定一点,鼻炎想根治是很难的,只能依靠长时间的尽心保养才可能完全痊愈,要注意自我的卫生意识,经常用生理盐水冲洗鼻腔,然后用热毛巾敷,建议买一瓶滴鼻净,很好用,在药房应该就有。