英格兰地区的德比是曼联和利物浦吗?

训练小猪天上飞
英超地区的德比是这样划分的:
曼彻斯特德比:曼联,曼城
北伦敦德比:阿森纳,热刺
伦敦德比:阿森纳,切尔西
默西塞德德比:利物浦,埃弗顿

不过每逢利物浦和曼联对阵时,媒体都将其称之为英格兰的国家德比。因为这是英格兰足球最具代表的两支球队,而且他们两支球队是世代死敌
zhezhe0601
德比看你怎么划分 如果是欧洲赛场上曼联和利物浦应该算德比,如果是英格兰赛场上就不算了.
英格兰地区有很多球队,不能说曼联和利物浦是德比 而且这两支球队不是一个郡的 德比严格意义说应该是一个地区或一个城市的球队,如阿森纳和热刺或切尔西,因为他们是都伦敦球队 曼联和曼城是德比,利物浦和埃弗顿是德比.
xieaxialfc
他们是国家德比,两只老牌劲旅,一向都是死敌,就跟皇马和巴萨一样,虽然不再一个地区,但可以说是德比。
百度网友77c177425d
没有英格兰德比,英格兰德比就是所谓的英超和英冠.
Anfield梦
是的,两队的英格兰顶级联赛夺冠次数是最多的.