适合中学生演唱的300首流行歌!急急急!!!!

不要爱情的!好听的!不要太老的100首也行,不过要精品... 不要爱情的!好听的!不要太老的
100首也行,不过要精品
芣庝_嫃哋
金色童年:

《闪闪的红星》、《游击队歌》、《童年》、《外婆的彭湖湾》、《虫儿飞》、《光阴的故事》、《一起感动一起加油》。

祝福祖国:

《中国人》、《我的中国心》、《龙的传人》、《红旗飘飘》、《黄种人》、《我和我的祖国》、《祝福祖国》、《我爱你中国》(汪峰)、《中国军魂》。

激扬青春:

《怒放的生命》(汪峰)、《Peerless》(darin zanyar)、《fly away》(飞儿乐团)、《超越梦想》(汪正正)、《为自己骄傲》(任贤齐)、《隐形的翅膀》、《蜗牛》、《青花瓷》、《让世界充满爱》、《心愿》、《直到永远》、《我的未来不是梦》、《Shining Friends》、《我最闪亮》、《倔强》(五月天)、《步步高》、《我最闪亮》、《奔跑》、《咸鱼》(五月天)、《年轻的战场》(张杰)、《相信自己》、《勇敢的心》(汪峰)。

温暖亲情:

《听妈妈的话》(周杰伦)、《烛光里的妈妈》、《感恩的心》、《好大一棵树》、

《外婆》。

珍重友情:

《我们的故事》、《再见》(张震岳)、《红蜻蜓》(小虎队)、《和你一样》、《相信爱》、《一路同行》(郭峰)。

拥抱奥运:

《千山万水》、《we are the world》、《我们的梦》(汪峰)、《为你喝彩》(郑钧)、《北京欢迎你》、《我和你》、《难说再见》、《我是明星》(周华健)。

温馨提示:

1.括号内为演唱者。

2.如遇到歌曲、歌词不清楚的情况请咨询任课音乐教师。

3.选择适合本班演唱的歌曲学习,数量不限。

4.如有更好的歌曲请登陆高新音乐组网站留言(www.musicgx.cn)。

中学各年级本学期必学歌曲目录

六年级:

《龙的传人》、《我爱你中国》(汪峰)、《黄种人》、《倔强》(五月天)、《我最闪亮》、《心愿》、《感恩的心》、《相信爱》、《千山万水》、《和你一样》。

七年级:

《虫儿飞》、《我爱你中国》(汪峰)、《黄种人》、《我最闪亮》、《好大一棵树》、《相信爱》、《千山万水》、《蝴蝶飞呀》、《我是明星》(周华健)、《红蜻蜓》(小虎队)。

八年级:

《光阴的故事》、《我爱你中国》(汪峰)、《隐形的翅膀》、《再见》(张震岳)、《相信爱》、《千山万水》、《蝴蝶飞呀》、《难说再见》、《Shining Friends》、《为自己骄傲》(任贤齐)。

九年级:

《光阴的故事》、《我爱你中国》(汪峰)、《咸鱼》(五月天)、《为自己骄傲》(任贤齐)、《直到永远》、《蜗牛》、《Shining Friends》、《我们的故事》、《相信爱》、《我们的梦》(汪峰)。
此日闲居9650
下面的歌曲都是我和同学在寝室慢慢找来的,希望对你能有所帮助
1.SHINING FRIENDS
2.隐形的翅膀
3.彩虹的微笑
4.CARRY ON
5.朋友
6.真心英雄
7.风雨彩虹
8.铿锵玫瑰
9.江湖笑
10.沧海一声笑
11.诛仙我回来
12.把耳朵叫醒
13.奔(孙燕姿)
14.刀马旦
15.铿锵玫瑰(田震)
16.永不退缩(任贤齐)
17.星光
18.一千零一个愿望-4 IN LOVE
19.阳光总在风雨后
20.红旗飘飘
21.倔强-五月天
22.那些花儿- 朴树|范玮琪
23.第二天堂(林俊杰)
24.应许之地(F.I.R)
25.威廉城堡(周杰伦)
26.最初的梦想
27.未来就是现在
28.斯卡保罗市集
29.(胡彦斌)我的未来不是梦
30.潘玮柏、张韶涵《快乐崇拜》
31.SHE《中国话》
32.大江东去——《赤壁》
33.苏醒《preface》
34.林俊杰《曹操》
35.听妈妈的话(周杰伦)
36.棒棒堂《哪里怕》
37.微笑的起点
38.冷酷到底
39.辛弃疾(羽泉)
40.北京欢迎你
41.<生死不离> 成龙
42.<承诺> 群星
43.大海(张雨生)
44.水手
45.彩虹(羽泉)
46.林俊杰 爱与希望(赈灾歌曲)
47.天下无贼
48.独上西楼(羽泉)
49.王蓉——爸爸妈妈
50.王蓉——芙蓉姐夫
51.奔跑(羽泉)
52.黄雅莉《蝴蝶泉边》
53.李宇春《少年中国》
54.李宇春《和你一样》
55.我不想说我是鸡
56.羽泉--深呼吸
57.陈奕迅--路一直都在
58.汪峰--怒放的生命
59.飞得更高
60.张学友--祝福
61.王宝强---势不可挡
62.吕征--朋友别哭
63.生日快乐
63.水木年华——完美世界
64.漫步人生路(老歌)
65.酸酸甜甜就是我
66.信乐团——天高地厚
67.海阔天空 beyond
68.刘德华的《今天》
69.刘德华的《无间道》
70.孙燕姿《一样的夏天》
71.孙燕姿《王子面》
72.孙燕姿《难得一见》
73.尚雯婕《梦之浮桥》
74.张震岳《123》
75.牛奶咖啡《越长大越孤单》
76.江美琪《我们都是一朵花》
77.萧亚轩《代言人》
78.老狼、叶蓓《青春无悔》
79.王菲《开到荼蘼》
80.王菲《爱笑的天使》
81.Kelly Clarkson《because of you》
82.mc fly《 The Ballad Of Paul K.》
83.苏醒《happy go》
84.上帝是歌女孩
85.张悬《宝贝》
86.五月天《咿呀呀》
87.五月天《小太阳》
88.朴树《傻子才悲伤》
89.朴树《生如夏花》
90.朴树《冲出你的窗口》
91.朴树《且听风吟》
92.朴树《new boy》~~~
93.《想唱就唱》
94.《妈妈我爱你》
95.《踢出个未来》(《少林足球》主题曲)
96.壮志雄心——陆毅
97.周华健——忘忧草
98.余文乐的<坚强>
99.好男儿的<年轻的战场>
100.田震:干杯,朋友
101.欧阳菲菲:感恩的心
102.姐妹
103.天路——韩红
刚一直在修改,有些朋友不要复制别人的好不好。
牛真久
张国荣 - 我
王心凌 - 爱你
S H E - 我爱你
Beyond - 真的爱你
李宗盛 - 我是真的爱你
言承旭 - 我是真的真的很爱你
================================
王 菲 - 如果你是假的
邓丽君 - 假如我是真的
================================
郭富城 - 对不起我爱你
李心洁 - 对不起我不爱你
================================
陈奕迅 - 失恋太少
苏永康 - 相遇太早
================================
成 龙 - 我是谁
蟑 螂 - 忘了我是谁
蔡依林 - 你是谁
许志安 - 忘了你是谁
================================
郑秀文 - 第二次分手
赵 薇 - 最后一次分手
================================
蔡 琴 - 教我如何不想他
谢霆锋 - 要我怎么忘了她
================================
萧亚轩 - 一辈子做你的女孩
龙梅子 - 下辈子做你的女人
================================
情人--Beyond
戒情人--郑中基
================================
问--陈淑桦
不再问--林宸希
================================
第二次分手 - 郑秀文
第五次恋爱 - 姜育恒
================================
上海1943 - 周杰伦
秋天1944 - 黄大炜
边界1999-许美静
================================
问--陈淑桦
别问--张学友
================================
请相信--尹吾
我不相信--尹吾
我相信-杨培安
================================
好人 - 侧田
我不是好人 - 侧田
================================
好情人 - 孟庭苇
你不是好情人 - Twins
================================
你到底爱谁 - 刘嘉亮
爱可以问谁 - 李克勤
爱的就是你 - 王力宏
================================
一夜长大 - 梁静茹
一晚长大 - 刘德华
================================
张信哲《我是真的》
张信哲《我是真的爱你》
孙燕姿《不是真的爱我》
莫文蔚《真的吗》
候相婷《都是真的》
孙燕姿《真的》
林志颖《真的真的》
Beyond《真的爱你》
言承旭《我是真的真的很爱你》
================================
齐秦《原来的我》
许巍《曾经的我》
================================
5566 我难过
孙燕姿 我不难过
================================
蔡旻佑 - 我可以
莫文蔚 - 你可以
================================
苏永康 - 男人不该让女人流泪
陈小春 - 女人不该让男人太累
================================
张学友-外星客
张学友-地球人
================================
苏永康-相遇太早
古巨基-爱的太迟
赵咏华 - 相见太晚
================================
正方:
图兰朵——今夜无人入睡
梁静茹——不想睡
迪克牛仔——睡不着
蔡诗芸——不肯睡
周子琪——不想陪你睡
周传雄——有谁还没睡

反方:
王菲——催眠
================================
范文芳 - 好想
张信哲 - 我好想
古巨基 - 好想好想
================================
姜育恒 - 爱我你怕了吗
孙燕姿 - 害怕
王力宏 - 不要害怕
潘玮柏 - 我不怕
赵 薇 - 不怕
郭美美 - 不怕不怕
郑伊健 - 怕什么,什么也不怕
杨千桦 - 什么都不怕
================================
张信哲 - 回来
容中尔甲 - 快回来
孙 楠 - 你快回来
黄凯芹 - 请你回来
五月天 - 回来吧
刘德华 - 回来吧,好吗
郑秀文 - 回来我身边
阳 一 - 回来我的爱
Energy - 我会回来
Energy - 马上回来
张学友 - 我回来了
周杰伦 - 爸,我回来了
张学友 - 等你回来
郭富城 - 等我回来
任贤齐 - 出去就别回来
林一峰 - 离开,是为了回来
王子鸣 - 说好秋天就回来
王 强 - 秋天不回来
任贤齐 - 希望你明年冬天会回来
陈洁仪 - 天冷就回来
================================
姜育恒 86年 <但愿长醉>
姜育恒 94年 <不愿长醉>
================================
恋上一个人
恋上另一个人
游鸿明
================================
黄磊 问--我不知道风往哪个方向吹
孙楠 答--风往北吹
================================
张信哲《我是真的》
张信哲《我是真的爱你》
孙燕姿《不是真的爱我》
莫文蔚《真的吗》
候相婷《都是真的》
孙燕姿《真的》
林志颖《真的真的》
Beyond《真的爱你》
言承旭《我是真的真的很爱你》
孟庭苇《爱你太真》
孟庭苇《爱情的真相》
孟庭苇《我说的谎都是真的》
孟庭苇《真的还是假的》
张卫健《真真假假》
陈慧琳 - 假天真
仇云峰 - 半真半假
赵薇 - 真心不假
咖啡仙女
300首?那么多!
杰伦的:
听妈妈的话(孝顺母亲是美德),稻香(很有激励性),牛仔很忙(很轻松愉快),时光机(童年美好时光,很有童趣)
还有罗大佑的童年也不错
为眸世浪是当1m
百度-MP3-中文金曲榜