我是ARM初学者,请问嵌入式系统不移植操作系统用ADS编译好应用程序直接烧录行吗 10

嵌入式系统不移植操作系直接用应用程序行吗... 嵌入式系统不移植操作系直接用应用程序行吗 展开
chunxiao369
当然可以。
嵌入式操作系统只是为了完成特别需要的应用任务而采用的,完全可以不用操作系统的。
mayudidai
行,这叫裸奔,把ARM 当高级单片机用。
百度网友0ad5d59
单独的,用ads直接编译的程序当然能够 放入arm中执行
(指各种端口初始化什么都自己编写的,代码从初始位置开始的那种)

如果你说的应用程序是指在某个操作系统上运行的应用程序
那就不行了...
小魔法使
ARM是CPU,Linux或是Wince是系统,而ADS是一个工具,主要是用来编译程序小程序,如Boot,大程序不会用这个编译,如OS内核Linux下一般用arm-linux-gcc交叉编译。WinCE下用Platform Build 直接编译成.nk0或.bin下载到目标平台上。
就是用ADS编译Boot,下载到平台上,一般Boot都会实现一个下载OS镜像的功能(如果没有可以自己实现),有的用串口,有的用USB,也有用网卡的,下载到NandFlash或是内存。
OS的镜像文件就是Linux或是WinCE内核。
扎说呢?就是这个关系~ 汗~~~~~~~~~~~