如何往国外汇款?

汇美金啊,能很快收到的.西联汇款是怎么回事?... 汇美金啊,能很快收到的.
西联汇款是怎么回事?
晓涛442

汇款方法有;

1、可以通过国内的邮局西联汇款进行境外汇款。

2、可以通过国内银行比如中国银行,农业银行,建设银行等柜台办理相关电汇业务;

3、可以通过国内银行卡网上银行进行汇款,自行填写相关即可完成汇款。

汇款程序;

1、汇款货币及金额(阿拉伯数字)

2、 收款人姓名及地址

3、收款人在开户银行的账号

4、收款人开户银行名称、SWIFT代码(SWIFT CODE)或地址。

扩展资料;

汇款(Remittance)也称为汇付,是付款方通过银行,使用一定的结算工具(票据),将款项交收款方的结算方式。汇款主要是用于贸易中的货款、预付款、佣金等方面,是支付货款最简便的方式。汇付方式可分为信汇、电汇和票汇。

建议选择中行,因为中国专业的外汇银行,在26个国家和地区有582个境外分支机构,在纽约、伦敦、法兰克福、东京等货币中心设有国际清算中心,有遍布世界主要国家和地区的代理行关系,汇款路径最优。汇入行要选择中行的分支机构或与它有直接帐户关系的境外银行,这样就省去了中转行的费用。

中行汇款一笔两千美元现钞、一万美元现汇或等值的其他自由货币,(含)不用证明,用途随便填一个就行,超出了就要有外管局的相关证明。费用每笔一般200元人民币,有的中行不收钞转汇手续费。同时别忘了留下联系方式,并保存好汇款回单,以便在汇款出现问题时,能够及时联系查找 。

参考资料;

向境外汇款新规定

梦渡爱影视

向国外汇款最好选国内大银行

据银行有关人士介绍,向国外汇款最好是选择国内的大银行,因为,大银行在国外的代理机构较多,例如中国银行在国外很多大城市,如纽约、伦敦、法兰克福、东京等都设有网点。如果汇款人在中行用票汇的方式办理汇款,取款人可以直接到中行的国外营业点办理解付手续。如果所在地没有汇出行的营业点,则要到汇出行指定的托付行办理,相对来讲,在托付行办理没有在直接营业点办理快捷方便。另外大银行的网络铺设要广,相对小银行,中间周转的环节要少一些,汇款的安全性更高。

很多家银行都可以办理这种业务的,包括花期银行、中行、工行的海外分支机构等都可以,你只需提供你帐户的帐号、户名、开户银行的代码(这个你要到银行咨询,英文的代号缺少了是收不了汇款的),时间大概是3~5天

如果收款人在国外有银行户头,最简单的方式是通过银行转账(由您的账户转到收款人的账户)。

扩展资料

跨境汇款是指个人网上银行客户在规定的限额之内,向大陆以外地区银行开户的收款人进行外汇汇款的业务。跨境汇款既有电讯费,又有手续费,操作比较费时。

由于跨境汇款手续费一般都有最高限额,建议在最高限额内尽量增加单次汇款金额,以减少汇款笔数,省去每笔汇款的电报费。

一般来说,电汇的费用分两部分,一部分与电汇金额有关,即1‰的手续费,另一部分与汇款的金额无关,而与笔数有关,即每汇一笔就要收取一次电讯费。不同的银行收费标准差距较大,客户在选择汇款银行时可做好比较。需要注意的是,由于汇款存在中间行扣费,且无法预知汇款过程中的扣费金额,可能导致汇出的留学学费或保证金不能足额到账,影响办理签证或进行注册。因此,需要尽可能多汇一些。由于汇款手续费一般都有最高限额,所以每次汇的金额越多越划算,因此在条件允许的情况下,建议一次多汇一些,不要分的次数太多,否则需要多支付不少手续费用。

参考资料   百度百科  跨境汇款

北地小小人

汇款程序很简单,和人民币一样到银行柜台填电汇申请书就行,要用英文准确填写

1. 汇款货币及金额(阿拉伯数字)

2. 收款人姓名及地址

3. 收款人在开户银行的账号

4. 收款人开户银行名称、SWIFT代码(SWIFT CODE)或地址。

扩展资料:

给国外汇款要注意什么:

1、收款人银行账户的薪资与汇款用途要相同。

2、汇款人汇款用途要准确,比如是留学费用就需要写清楚用途为留学。

3、收款人不能为投资公司、证券公司、黄金交易所、期货交易所、保险公司等。

4、外管局目前允许的服务贸易汇款不含货币。

5、为了保证汇款成功,客户在汇款的时候需要提供详细准确的汇款人和收款人地址,且必须详细到门牌号码。

参考资料:

个人外汇管理办法实施细则

百度网友67fd48b

1、如果是外钞汇款的话,除千分之一的手续费和电报费以外,还要收取一定的“钞转汇”的费用,这笔费用根据当天“钞卖汇买”的差价来收取。

2、据介绍,钞转汇的费用的产生是因为就个人储蓄来说,外汇可以直接转成外钞,但是外钞不能随意转成外汇,当汇款人采取“汇出”现钞时,由于现钞有实物的形式,银行必须将其出运至国外,运输费用将由客户承担,表现为“钞卖汇买”(客户卖出现钞、买入现汇)。

3、“钞转汇”的费用和手续费可按当日汇价折算成人民币计收,折算后手续费最低为人民币50元,最高为人民币260元。

扩展资料

1.国外汇款是商业银行通过其在国外的分支或代理行之间的资金划拨为客户办理的汇款授受或了结债权债务关系的业务活动。根据结算工具传递方向与资金运动方向是否一致,分为顺汇 (汇付法) 和逆汇 (出票法即托收) 两种。顺汇可采取电汇 (T/T)、信汇 (M/T) 和票汇 (D/D) 三种方式,电汇的成本、汇率较高,信汇、票汇的成本和费用较低,但占压客户款项的时间较长。

2.汇款结算方式一般涉及汇款人、收款人、汇出行、汇人行 (或解付行) 四方当事人,如汇出行和汇入行之间没有建立直接往来关系,还需其他银行代理汇出、汇入款项。汇款结算中使用的货币,一般由汇款人确定。如汇款货币种类不同,需按当天的买入价和卖出价套算后汇出。当汇出行向汇款人收取本币、汇出外币时,按银行外汇买入汇率计算; 当汇入行向收款人解付汇款时,如汇入的是外币,可根据收款人的意见直接支付外币或套算成本解付。

参考资料-百度百科-国外汇款

goto岁月

1、可以通过国内的邮局西联汇款进行境外汇款。

2、可以通过国内银行比如中国银行,农业银行,建设银行等柜台办理相关电汇业务;

3、可以通过国内银行卡网上银行进行汇款,自行填写相关即可完成汇款。

扩展材料

跨境汇款是指个人网上银行客户在规定的限额之内,向大陆以外地区银行开户的收款人进行外汇汇款的业务。跨境汇款既有电讯费,又有手续费,操作比较费时。

由于跨境汇款手续费一般都有最高限额,建议在最高限额内尽量增加单次汇款金额,以减少汇款笔数,省去每笔汇款的电报费。

电汇:费用较高时间较长 但大额汇款有封顶

向国外汇出汇款,电汇是一种传统方法,电汇一般两到三个工作日到账。对于大额度的汇款,由于手续费有封顶,因而电汇和汇票都比较合算。

汇票:收费较便宜但时间长

票汇是银行给汇款人开出汇票,然后本人携带汇票出国,或者采取邮寄的方式把汇票寄往国外,票汇不收电报费,其他收费项目和标准与电汇相同。虽然票汇的费用比电汇便宜一些,但它花费时间更长,比电汇要慢4天左右,适合对到账时间没有要求的人士。

速汇:快速到账收费较低但支持币种受限制

希望汇款能快速到账,可以考虑速汇方式如速汇金和西联汇款。速汇方式最大的优势是速度快,一般10~15分钟左右就可完成由汇款人到收款人的整个过程。但要求收款人所在地必须有业务受理机构,而且支持币种不多。

参考资料:百度百科-跨境汇款