学雷锋的日记(100字)

不是学校组织的... 不是学校组织的 展开
给顺舟9585
她是我身边的雷锋
我的小伙伴杨波,是个性情开朗、心地善良的女孩。她和我既是同班同学,又是一个楼里的邻居。
暑假里的一天我俩约好一起去游泳,说好一点钟她来我家,可我等到一点半还不见她的踪影,暗自生气。忽然听见敲门声,大开门,杨波满头大汗,上气不接下气地说:“对不起,我来晚了。”我疑惑不解,她平时不违约啊。“我去买东西,正好赶上一个外地人问路,我怕他找不着那个胡同,就带他去了。”我余怒已消,拉着杨波向游泳池走去。
天气很热,阳光灿烂,人流如织。走着走着,杨波发现马路边有一封信,急忙走过去,弯腰拾起来,信封上写着“天桥山洞口一号,陈航收。”我催促她:“快点吧,别管闲事。”谁知她自言自语地说:“一定是邮递员叔叔不小心掉下的,万一这封信里有急事怎么办?不行,要把信送到这家去。”我摇了摇头,不放心,也跟着杨波跳上了公共汽车。我俩问了许多人,甚至到派出所打听地址具体所在,警察叔叔很惊讶,担心我俩找不到地址,用警车护送我俩,终于找到了陈航叔叔。他得知我俩助人为乐的举动,激动的嘴唇颤抖,不知说什么才好,热情的让我俩进屋作客,问学校和姓名。杨波客气地说:“再见,陈叔叔,这是红领巾应该做的。”
游泳没游成,我不后悔,在杨波的身上,我发现了比游泳更重要的东西。
匿名用户
(1)本月是学习雷锋月,四年级五班的同学们纷纷加入到学习雷锋的活动中。本周我班的郝一玮同学表现尤为突出。 每天来到学校,他的第一件事情就是将自己的志愿者服务区打扫干净。他负责的是门窗的干净整洁。干好自己的工作后,他抹了抹额头上的汗珠,说道:“老师这里的桌子还不是很干净,我再擦擦这里吧,不然会弄脏同学的衣服的!” 让我们记录下这美好的瞬间,将这雷锋般的精神继续传递下去。你是大家的好榜样!

(2)3月5日是学雷锋活动日,学校开展了学雷锋活动,我从老师那里和课外书上了解了许多关于雷锋叔叔的故事,而且学会了唱雷锋歌曲。我就决心无论在学习上还是生活中都要处处以雷锋叔叔为榜样,做一个真正的爱心天使。 在学校我帮助同学,课堂上我认真听讲,积极回答老师的问题;课外活动时,我帮助老师维持楼道秩序,日常值日如:擦窗户、抹课桌、擦黑板、扫地我都十分认真,绝不偷懒。即使在校园里看到有的同学乱丢垃圾我都会一声不响的将垃圾捡起投入到垃圾箱内,老师看见了,表扬了我, 我高兴极了,我要继续向雷锋叔叔学习,帮助别人、快乐别人,同时也快乐我自己,我要继续发扬雷锋精神,哪里需要爱,我就会出现在哪里,做一位当代的“小雷锋”。

(3)马天博同学是农大附小五年级的学生,他一直把雷锋作为自己的榜样,用“雷锋精神”指导自己的生活,不断地鼓励自己去帮助别人,并且拥有一份积极向上的生活态度。 马天博是一个乐于助人的孩子。在班级里,他经常帮助班级打扫窗台,浇花,同学有困难的时候,他也会提供力所能及的帮助。 马天博是一个拾金不昧的孩子。他多次捡到财物,都交给了学校大队部,让老师代为寻找失主。有一次,他在学校附近的草地上捡到一枚中华汽车的钥匙,及时交给老师,老师马上贴出失物招领信息,解决了失主的燃眉之急。还有一次,他在班级图书柜后面的角落里,捡到22元钱,他没有据为己有,而是及时交到大队部。 马天博是一个孝顺父母的孩子。马天博平时在家,经常帮助妈妈做家务,而且很听话懂事。2012年3月8日,他一早就提出用自己的零用钱去给妈妈买礼物,妈妈说不用了,可是在他的坚持下,给妈妈买了一枚漂亮的戒指,妈妈露出了幸福甜蜜的笑容。 马天博是一个乐观向上的孩子。2011年底,马天博的爸爸因为严重头疼住院,很长一段时间都无法查明原因,家里人都很着急,马天博像小男子汉一样,关心爸爸,安慰妈妈,并且永远保持微笑,后来,爸爸查明原因,健康出院了。他乐观积极的态度在爸爸生病期间给了家人很大的鼓励,就像一缕温暖的阳光。 雷锋精神对每个人来说,似乎都是一门永远也学不尽的科目,对于小学生来说,就是培养他们从自己身边的每一件小事做起,去无私的帮助别人,并把这当成一种良好的习惯,逐渐养成高尚的品格,并能够永远保持一种坚强乐观的态度。这是老师和家长对孩子最大的期望。