开车吃东西 违法么

请问一下,边开车边吃东西,违法么?交通法有具体规定么?谢谢了。... 请问一下,边开车边吃东西,违法么?

交通法有具体规定么?

谢谢了。
教育达人小嫣

违法。

根据《道路交通安全法实施条例》第六十二条规定,开车吃东西属于第三条中的妨碍安全驾驶行为。驾驶机动车不得有下列行为:

1、在车门、车厢没有关好时行车;

2、在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品;

3、拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为;

4、下陡坡时熄火或者空挡滑行;

5、向道路上抛撒物品;

6、驾驶摩托车手离车把或者在车把上悬挂物品;

7、连续驾驶机动车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟;

8、在禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭。

扩展资料:

机动车遇有前方车辆停车排队等候或者缓慢行驶时,不得借道超车或者占用对面车道,不得穿插等候的车辆。 在车道减少的路段、路口,或者在没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口遇到停车排队等候或者缓慢行驶时,机动车应当依次交替通行。

参考资料来源:百度百科—中华人民共和国道路交通安全法实施条例

百度百科—机动车通行规定

zghnzk
肯定是违反交通法的。中华人民共和国道路交通安全法实施条例,第六十二条 驾驶机动车不得有下列行为:

(一)在车门、车厢没有关好时行车;

(二)在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品;

(三)拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为;

(四)下陡坡时熄火或者空挡滑行;

(五)向道路上抛撒物品;

(六)驾驶摩托车手离车把或者在车把上悬挂物品;

(七)连续驾驶机动车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟;

(八)在禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭。

其中第三就是啊。等妨碍安全驾驶的行为;
寻乌县农民街
开车吃东西不算违法,开车打手机就违法的。
bao976521
驾驶过程中不得有妨碍驾驶安全的行为,就如那个驾车打手机一个类型,但具体只要你把握得住,交警没看见一般没事
小小小小小小小度lF
犯法,因为吃一口就会吃掉就会变成奥利给,构成浪费食物罪,罚款300rmb。