写行书一定要先练楷书吗?

因手受伤,我必须重新开始学写字,速度非常慢,比学前班的写的还慢。我得知要练行书必须先练楷书,现在开始练楷书,照我这个情况要写到行楷要多久?一年行吗?我六月份有考试,若想在... 因手受伤,我必须重新开始学写字,速度非常慢,比学前班的写的还慢。我得知要练行书必须先练楷书,现在开始练楷书,照我这个情况要写到行楷要多久?一年行吗?我六月份有考试,若想在三个月内练好有可能吗? 展开
阳光中的雨季
是的,楷书是行书的基础,要练好楷书才能写好行楷。毕竟行楷是古人因楷书写慢才发明的。它是建立在楷书的基础上的。要练好楷书才能写好行楷。如果你有一定的基础也可以在较快的时间内练好他
之天爱08
我是学了隶书之后再学行书的。个人认为不一定要学楷书。。你如果认真的话肯定也能行。
祝学的愉快!
百度网友a49a1bea5
我建议先写楷书,然后一起练,楷书只要是书法爱好者那一直都不可以停。。。。我是新疆书法家马肇的学生,希望和你交流!学习
终级成功学
楷书是学书法的基本功,就像建房子要打地基一样!我老师教我这样练的
hu...1@163.com
是的 就好像你先会走才会跑 祝你成功
犁半梅滕驰
不一定呀,不过楷书和行书之间不是一点关系都没有的。写行书也要有楷书的法度,写楷书也要有行书的潇洒飘逸之美,这些都不是绝对的。所以从哪个开始练不是很重要的。重要的坚持的写下去