关于股票佣金和印花税

本人用的是大智慧软件,之前买了一支股票,买入价是8.50显示成本价8.50还有一栏盈亏显示-53.多少,这个盈亏是否券商所扣的佣金+印花税之合?总共入手1100股,936... 本人用的是大智慧软件,之前买了一支股票,买入价是8.50 显示成本价8.50
还有一栏盈亏显示-53.多少,这个盈亏是否券商所扣的佣金+印花税之合?总共入手1100股,9365元,这样算的话这些费用要占将近6‰,会不会太高了点?
象我这种情况佣金和印花税费用怎么算呢?一般在多少合理?
买进费用:
1.佣金0.2%-0.3%,根据你的证券公司决定,但是拥挤最低收取标准是5元。比如你买了1000元股票,实际佣金应该是3元,但是不到5元都按照5元收取
2.过户费(仅仅限于沪市)。每一千股收取1元,就是说你买卖一千股都要交1元
3.通讯费。上海,深圳本地交易收取1元,其他地区收取5元

卖出费用:
1.印花税0.1%
2.佣金0.2%-0.3%,根据你的证券公司决定,但是拥挤最低收取标准是5元。比如你买了1000元股票,实际佣金应该是3元,但是不到5元都按照5元收取
3.过户费(仅仅限于沪市)。每一千股收取1元,就是说你买卖一千股都要交1元
4.通讯费。上海,深圳本地交易收取1元,其他地区收取5元
o当幸福来敲门o
买入成本=买入股数*股票价格+买入股数*买入价格*券商交易佣金

即:买入成本=1100*8.5+1100*8.5*3‰=9350+28.5=9478.5

(注:3‰为证监会规定券商佣金的最高值)

卖出的时候在加上印花税即可

参考资料: http://blog.sina.com.cn/u/1133769745

neu20052407
您如果是在上一次降低印花税之前交易的,那么交易印花税千分之3,加上千分之3的佣金,就不高。如果是降税之后交易的,那就有些高了。
vbn111
是的,因为有佣金和印花税所以刚刚买进的股票基本上显示的是亏损.佣金是你买卖都要收的一般在千分之3左右,印花税是千分之1只有卖出时收取,所以你的千分之6属于正常水平.
zhang秦淮河畔
券商的佣金单次买卖好像最高不能超过3‰,而且买入股票不需要交印花税,所以有错误。具体哪里出错,我也不清楚了