商标知识竞赛

25.地理标志可以作为()向商标局申请注册。A.集体商标或者证明商标B.官方标志C.特殊标志26.下列说法正确的是:()A.集体商标由该组织的成员共同使用B.集体商标可以... 25. 地理标志可以作为( )向商标局申请注册。

A.集体商标或者证明商标

B.官方标志 C.特殊标志

26. 下列说法正确的是:( )

A.集体商标由该组织的成员共同使用

B.集体商标可以许可非该组织的成员使用

C.集体商标由对某种商品或服务具有监督能力的组织所控制,而由该组织以外的单位使用

27. 商标的使用,不包括:将商标用于( )。

A.商品、商品包装容器上

B.商品交易文书上

C.社会公益活动中

28. 商标注册的申请日期,以商标局

( )的日期为准。

A.决定受理申请 B.收到申请文件

C.发出《商标受理通知书》

29. 一份商标注册申请书可以填写( )个类别的商品/服务项目。

A.1 B.2 C.3

30. 同我国的国旗、国徽、军旗相同或者近似的标志,( )。

A.不得作为商标使用

B.不得作为商标注册,但可作为商标使用

C.只有中国企业才可以作为商标注册和使用

31. 外国人或者外国企业在中国申请商标注册,可以( ) 。

A.直接向商标局提交商标注册申请

B.通过委托国家认可的具有商标代理资格的组织代理

C.既可直接向商标局提交,也可通过商标代理组织代理

32. 特殊标志是指经( )批准举办的全国性和国际性的文化、体育、科学研究及其他社会公益活动所使用的标志。

A.国务院

B.省级人民政府

C.国务院各部委及省级人民政府

33. 依据《商标法》的规定,国家工商行政管理总局商标评审委员会负责处理( )工作。

A.商标异议案件的裁定

B.商标注册 C.商标争议案件的裁定

34. ( )可以将地理标志产品专用标志用于商品、商品包装或者容器上,或者用于广告宣传、展览以及其他商业活动中。

A.地理标志所有人和使用人

B.只有地理标志所有人

C.经工商部门批准后,地理标志使用人

35. 下列商标中,不是地理标志的是:

( )。

A.青岛啤酒 B.武夷山大红袍

C.泰和乌鸡

36. 截至目前,国家工商行政管理总局认定的1234件驰名商标中,有地理标志驰名商标14件,包括:( )

A.迁西板栗、北京饭店等

B.安溪铁观音、安吉白茶等

C. 古田银耳、上海汽车

37. 下列哪一项不属于认定驰名商标应当考虑的因素:( )

A.相关公众对该商标的知晓程度

B.该商标申请注册的时间

C.该商标任何宣传工作的持续时间、程度和地理范围

38. 地理标志产品的特定质量、信誉或者其他特征,主要由该地区的( )所决定。

A.自然因素 B.人文因素

C.自然因素或人文因素

39. 地理标志产品专用标志属于( )的范畴。

A.商标 B.特殊标志 C.官方标志

40. 共同申请注册同一商标的,应当在申请书中指定一个代表人,没有指定代表人的,( )。

A.以姓氏笔画顺序排列的第一人为代表人

B.以申请书中顺序排列的第一人为代表人

C.商标局不予受理
郑冬芹
25. 地理标志可以作为( A.集体商标或者证明商标 )向商标局申请注册。
26. 下列说法正确的是:( A.集体商标由该组织的成员共同使用)
27. 商标的使用,不包括:将商标用于( C.社会公益活动中)。
28. 商标注册的申请日期,以商标局(B.收到申请文件)的日期为准。
29. 一份商标注册申请书可以填写( A.1)个类别的商品/服务项目。
30. 同我国的国旗、国徽、军旗相同或者近似的标志,( A.不得作为商标使用)。
31. 外国人或者外国企业在中国申请商标注册,可以(B.通过委托国家认可的具有商标代理资格的组织代理 ) 。
32. 特殊标志是指经(A.国务院 )批准举办的全国性和国际性的文化、体育、科学研究及其他社会公益活动所使用的标志。
33. 依据《商标法》的规定,国家工商行政管理总局商标评审委员会负责处理( C.商标争议案件的裁定)工作。
34. ( A.地理标志所有人和使用人)可以将地理标志产品专用标志用于商品、商品包装或者容器上,或者用于广告宣传、展览以及其他商业活动中。
35. 下列商标中,不是地理标志的是:( A.青岛啤酒)。
36. 截至目前,国家工商行政管理总局认定的1234件驰名商标中,有地理标志驰名商标14件,包括:( B.安溪铁观音、安吉白茶等)
37. 下列哪一项不属于认定驰名商标应当考虑的因素:(B.该商标申请注册的时间 )
38. 地理标志产品的特定质量、信誉或者其他特征,主要由该地区的(C.自然因素或人文因素 )所决定。
39. 地理标志产品专用标志属于(A.商标 )的范畴。
40. 共同申请注册同一商标的,应当在申请书中指定一个代表人,没有指定代表人的,( B.以申请书中顺序排列的第一人为代表人)。

参考资料: 商标代理经验

积特知识产权
百度网友593a3f092
25. 地理标志可以作为( )向商标局申请注册。

A.集体商标或者证明商标

26. 下列说法正确的是:( )

A.集体商标由该组织的成员共同使用

27. 商标的使用,不包括:将商标用于( )。

C.社会公益活动中

28. 商标注册的申请日期,以商标局

( )的日期为准。

B.收到申请文件

29. 一份商标注册申请书可以填写( )个类别的商品/服务项目。

A.1

30. 同我国的国旗、国徽、军旗相同或者近似的标志,( )。

A.不得作为商标使用

31. 外国人或者外国企业在中国申请商标注册,可以( ) 。

B.通过委托国家认可的具有商标代理资格的组织代理

32. 特殊标志是指经( )批准举办的全国性和国际性的文化、体育、科学研究及其他社会公益活动所使用的标志。

A.国务院

33. 依据《商标法》的规定,国家工商行政管理总局商标评审委员会负责处理( )工作。

C.商标争议案件的裁定

34. ( )可以将地理标志产品专用标志用于商品、商品包装或者容器上,或者用于广告宣传、展览以及其他商业活动中。

A.地理标志所有人和使用人

35. 下列商标中,不是地理标志的是:

( )。

A.青岛啤酒

36. 截至目前,国家工商行政管理总局认定的1234件驰名商标中,有地理标志驰名商标14件,包括:( )

B.安溪铁观音、安吉白茶等

37. 下列哪一项不属于认定驰名商标应当考虑的因素:( )

A.相关公众对该商标的知晓程度

B.该商标申请注册的时间

38. 地理标志产品的特定质量、信誉或者其他特征,主要由该地区的( )所决定。

A.自然因素

39. 地理标志产品专用标志属于( )的范畴。

A.商标

40. 共同申请注册同一商标的,应当在申请书中指定一个代表人,没有指定代表人的,( )。

B.以申请书中顺序排列的第一人为代表人
山曰曰曰昌5
25. 地理标志可以作为( A.集体商标或者证明商标 )向商标局申请注册。
26. 下列说法正确的是:( A.集体商标由该组织的成员共同使用)
27. 商标的使用,不包括:将商标用于( C.社会公益活动中)。
28. 商标注册的申请日期,以商标局(B.收到申请文件)的日期为准。
29. 一份商标注册申请书可以填写( A.1)个类别的商品/服务项目。
30. 同我国的国旗、国徽、军旗相同或者近似的标志,( A.不得作为商标使用)。
31. 外国人或者外国企业在中国申请商标注册,可以(B.通过委托国家认可的具有商标代理资格的组织代理 ) 。
32. 特殊标志是指经(A.国务院 )批准举办的全国性和国际性的文化、体育、科学研究及其他社会公益活动所使用的标志。
33. 依据《商标法》的规定,国家工商行政管理总局商标评审委员会负责处理( C.商标争议案件的裁定)工作。
34. ( A.地理标志所有人和使用人)可以将地理标志产品专用标志用于商品、商品包装或者容器上,或者用于广告宣传、展览以及其他商业活动中。
35. 下列商标中,不是地理标志的是:( A.青岛啤酒)。
36. 截至目前,国家工商行政管理总局认定的1234件驰名商标中,有地理标志驰名商标14件,包括:( B.安溪铁观音、安吉白茶等)
37. 下列哪一项不属于认定驰名商标应当考虑的因素:(B.该商标申请注册的时间 )
38. 地理标志产品的特定质量、信誉或者其他特征,主要由该地区的(C.自然因素或人文因素 )所决定。
39. 地理标志产品专用标志属于(A.商标 )的范畴。
40. 共同申请注册同一商标的,应当在申请书中指定一个代表人,没有指定代表人的,( B.以申请书中顺序排列的第一人为代表人)
chengwh07
基本同意一楼的哥们,不过37题应该是B,38题应该是C。
商标管理机构和司法机关进行驰名认定时应当遵守法定的标准。我国《商标法》第14条规定了认定驰名商标应当考虑的因素:
1、相关公众对该商标的知晓程度;2、该商标使用的持续时间;3、该商标的任何宣传工作的持续时间、程度和地理范围;4、该商标作为驰名商标受保护的记录;5、该商标驰名的其他因素。
地理标志,又称为原产地名称,是指标示某商品来源于某地区,该商品的特定质量、信誉或者其他特征,主要由该地区的自然因素或者人文因素所决定的标志。