小白兔的外形特点

谁知道?我要写日记!... 谁知道?我要写日记! 展开
白兔有一对长长的大耳朵,它的听觉很灵敏,哪怕有一点动静,耳朵就会竖起来。它还有两只红宝石似的眼睛,在伸手不见五指的黑暗处闪闪发光。最逗人的是那张三瓣嘴,吃东西和呼吸的时候,向三面翘开,露出粉红的牙床。
百度知道 提问
小白兔的外形特点 5
谁知道?我要写日记!

白兔有一对长长的大耳朵,它的听觉很灵敏,哪怕有一点动静,耳朵就会竖起来。它还有两只红宝石似的眼睛,在伸手不见五指的黑暗处闪闪发光。最逗人的是那张三瓣嘴,吃东西和呼吸的时候,向三面翘开,露出粉红的牙床。

牙牙啊123
来自百度知道认证团队 2018-07-09

白兔有一对长长的大耳朵,它的听觉很灵敏,哪怕有一点动静,耳朵就会竖起来。它还有两只红宝石似的眼睛,在伸手不见五指的黑暗处闪闪发光。最逗人的是那张三瓣嘴,吃东西和呼吸的时候,向三面翘开,露出粉红的牙床。

拓展资料
生活习性:

兔是一种胆小的动物,突然 喧闹声、生人和陌生动物,如猫狗等都使它惊慌失措。在饲养管理中,应尽量避免引起兔子惊慌的声响,同时要禁止陌生人和猫狗等进入兔舍。家兔的听觉 锐敏,嗅觉敏感,但它胆小怕惊而善跑。

骤惊-当有突然响动就会马上 戒备或迅速逃跑。对突然的喧闹或嗅、视到陌生人、狗、猫、蛇、鼠、虫等出现,都会惊慌不已,会发出响亮的嘭嘭(啪啪)跺脚(顿足)、 奔跑和撞笼,以求潜逃躲避敌害。

它的家一般有很多洞( 狡兔三窟),以此躲避敌害。在冬天它们只沿着自己的脚印返回。

兔子喜食草。一般家庭饲养的兔子要注意食物的提供,因为幼兔没有饱感。蔬菜本来是不建议给幼兔吃的,容易得肠炎,成年后才可以适当提供。兔子分幼兔和成兔。都是早晚喂食,每天2次。如遇到换品牌粮食的情况,需要过渡,不可直接更换,导致兔子不适应,出现不适。幼兔是1~5个月的兔子,成兔是5个月以上的兔子。

340 分享 更多
查看全部24个回答
12条评论
zhangfanwansui
刚好帮我写作业
凉夕之蓝花
小白兔温顺又可爱,它的身子圆滚滚的,长满了短短的白色绒毛,远远看去像一团 小雪球;它有一双红红的眼睛;两只长长的耳朵;扁扁的鼻子;嘴唇分成三瓣,总 是不停地耸动着,随时在根据气味寻觅食物;兔子的尾巴短短的、卷曲着,非常可 爱;前腿又短又小,后腿又长又有力,善于奔跑和跳跃。
小白兔喜欢的食物
蔬菜:胡萝卜、红薯、卷心菜、黄瓜、萝卜叶子、南瓜、青菜。
水果:桔子、香蕉、葡萄、苹果、草莓。
青草:荠菜、车前草、蒲公英、鹅肠菜。

红红的眼睛白白的毛,短短的尾巴长耳朵,身披一件白皮袄,走起路来轻轻跳。哈哈,大家猜了一定知道,没错,这就是小白兔。我小时侯曾经养过一只小白兔,它全身长着长长的白色绒毛。一摸,感觉又光滑又柔软。它有着一双红宝石般的眼睛特别漂亮,尖尖的鼻子下露出两只白色的大门牙。两只长长的耳朵可以听见远处的动静。别看它平时看不到它的腿,可跑起来它的腿特别有力。
人正不知非8262
[pio09iuipojijuihjlkuhfui y rtyghujfjuijhuiokfugykjoiubghpovjjihnmjl,ibgjnojb khbmjiudbhmkos'ljgnjjkmbkmfbklmbl;lghmj kbnuiyuhjsoubiohuhkjn uhybui,,,,v nuhuhvhuibnhuyhby,bkujhbdpmnoiud bkjjmuib,huhuhj.