为什么我用光盘重装系统不能格式化c盘?

我是用的在电脑城买的那种几块钱的系统盘重装系统,选了删除已有的windous文件。但安装完之后发现以前的c盘文件其实还在并没有格式化。以前这个盘在重启之后会出来另外一个光... 我是用的在电脑城买的那种几块钱的系统盘重装系统,选了删除已有的windous文件。但安装完之后发现以前的c盘文件其实还在并没有格式化。以前这个盘在重启之后会出来另外一个光盘目录,在哪里进入重装可以格式化c盘。我记得其中有个步骤是问把系统装在哪个盘,还有选择c盘的格式是什么。
这是怎么回事啊?要怎么做才可以在重装时一起格式化c盘?
我是想重装的时候把以前c盘的东西都格掉 .
那个可以格式化的光盘目录现在不知道为什么不出现了
我的盘好像没有全新安装这项啊!
百度网友2bc3994
两种办法:
1.进入系统 把光盘放入后会自启动 出来一个对话框 你应该选择安装windows xp 然后就会进入安装程序 这时候你会看到一个选项 请选择“全新安装”否则不会格式化c盘!接下来就正常进行安装步骤即可。

2.重启电脑 不断地按DEL键 会出现BOIS设置 在里面选择CD ROM First(就是光驱第一启动) 保存 退出 重启 光盘回自启动 你就会看到相应选项了 同样选择安装windows xp 这时候你就会看到你需要的选项了!一看便会!

望采纳!不谢
人在井天
看来你这个光盘是安装版的,既如此,你在安装前应选择全新安装.
香山小雪
开机按del
在boot设置CDROM为第一启动,按F10重启
放入光盘,按照即可
解密太极拳
买个“雨林木风”版本的安装盘。里面有磁盘管理工具的。不过你要学会用。
玉林中学吧
你把C盘格式化了 电脑就脑瘫了