求点经典好看的日本动画电影

不要打来打去的,要讲故事累的,爱情什么的都可以~~~~(什么悬疑的不要~!)有点类似于秒速5厘米~~~~~多点哦~~~~~... 不要打来打去的,要讲故事累的,爱情什么的都可以~~~~(什么悬疑的不要~!)
有点类似于秒速5厘米~~~~~
多点哦~~~~~
Y阳光下的黑暗Y
那楼主,新海诚的你都看过了吗?我还推荐的就是他的《星之声》。是他以前的一部作品。

还有你看过《东京糖衣巧克力》吗?我觉得还不错。是两集。都不是很长,讲的是一个故事。只是站在不同的角度来讲的。第一篇是站在女生角度讲的。第二篇是站在男生角度讲的。

再有就是宫崎骏的,强烈推荐哦。他的每一部都很好看。最新作就是《悬崖上的金鱼姬》。

对了,新海诚还有一部。是秒速5厘米前面的一部。你看过了吗?叫《云之彼端约定的地方》。

还有一部,《河童之夏》。个人认为是一部不错的电影。

我现在想起来的就这些吧。我觉得日本这样清新的动漫电影比较少。呵呵,也许是我孤陋寡闻了。
早風茶月
宫崎骏的所有电影。

今敏导演的作品,《千年女优》《东京教父》
今敏的故事和画面表达非常具有个人特色,无论是从故事还是从画面、音乐、叙述手法等各方面来评价,这两部都是非常棒的作品。

《东京巧克力糖衣》
算是爱情主题,故事基调有些淡淡的,挑个好天气可以慢慢地看。

BONES社的旧作,《无皇刃谭》
不知道算不算到你说的打来打去的片子,不过是个很棒的片子,古装。搜一下就有故事介绍,音乐非常出彩。个人推荐它的原声大碟。

《穿越时空的少女》
很不错,名作动画化,人设是贞本义行。

《夏娃的时间》
不是电影但是出得很少,六花工作室去年的新番,到现在是第三集,算是软科幻,背景是近未来,人形机器人们和人类之间的故事,有点小小悲伤,但是很温柔,大约是这样感觉的动画。
段干韶y
妹电波系彼女--破案,校园
一个自称是男主仆人的女生..和男主之间的故事....

空之境界--超能力,破案
很不错,虽然只是做为剧场版的形式,两仪式真素太帅了...吼吼...

妹情人--禁忌,兄妹,爱情
也很好看..禁忌恋啊..兄妹....

东京巧可力--爱情
这个一般...还可以...

穿越时空的少女--穿越时空,校园,爱情
挺好看的..感觉真是满不错的...

钢琴之森--校园,音乐
满不错的动画片..音乐的味道很浓郁..我喜欢这样的作品.

资料:http://hi.baidu.com/btm1/blog/item/5b319d18146aedb14aedbc5a.html
百度网友31584b339
类似秒速五厘米的,像云之彼端,约定的地方 差不多的
还有忘了
《名侦探柯南》