电脑音响跟hifi音响比较?

1.上一张千元左右听ape音乐,效果是否能跟两千以内的cd机差不多?2.电脑是否可以作为hifi音响的一部分,例如取代cd跟功放连接,连接方式有哪种,是否有光纤连接.3.... 1.上一张千元左右听ape音乐,效果是否能跟两千以内的cd机差不多?
2.电脑是否可以作为hifi音响的一部分,例如取代cd跟功放连接,连接方式有哪种,是否有光纤连接.
3.现在很多声卡都是多声道的,往游戏方面发展,有没音乐方面比较好的?
4.除了声卡是否还要加上解码器之类的?
proar
我搞录音,对音乐音响都了解一些,还是分门别类的谈一下吧,建议没有实际接触的朋友,不要想当然,虽然很感谢大家在百度里无私奉献,但可不要误人呀,这是我在百度里面的标准。
1,如果就音源而言,具备优良声卡的电脑(LZ的意思不是指声卡1K吧),如果配备好的功放音箱(最好不指千元以下的电脑音箱),是绝对可以跟两千以内的CD机(配备相同的功放音箱)抗衡的,甚至还要好!ape,Flac只是一种伪无损音乐格式,但现行CDDA格式也是有损录音。所以不要太过于考虑格式。
2.在低端音响领域,电脑可以取代一些音源,但并不能完全取代CD机,因为绝大多数的CD机读碟方式与电脑光驱不同,而且用光驱读CD碟是很不上算的。连接方面,电脑声卡上有些有同轴光纤输出,那是可以连接到更好的解码器上的,不是用来取代功放的。
3.电脑声卡发展了多代,现在多声道只是一个设置,与芯片组没有必然关系,好的声卡不仅播放效果很好,连作简单的录音都是不错的选择,至于具体型号,可以咨询经销商,最好是专业录音设备的经销商,录音棚里电脑早都是管理工具了,所以好的声卡,录音设备提供商也会有,而不是在电脑城!
4,如果你不是向HiFi发展,没有必要关心解码器,过万的解码器比比皆是,那你打算还要配几十万以上的功放音箱?真到哪一步,你可能对电脑就不屑一顾了。
tse323
电脑便是电脑,HIFI便是HIFI.不可以比较的东西,电脑是专业产品,HIFI也是专业产品.如果比较便没有人会买HIFI了,为什麼人会这样!不用电脑作HIFI,而是要用上几千元或以上的去买他.想一定有原因吧?
智能家居届的木木
哈哈。捣乱的吧?怎么比?家庭的背景音乐也比不上。就别说HIFI了。HIFI的意思估计你都不清楚吧?
QQ宁听
ape格式与cd格式比差不多 cd机是硬件 电脑的音色比不上cd机 连接方式通过声卡的光纤或同轴输出 连接cd机的光纤或同轴输入 或解码器。