人在心情郁闷的时候怎么办

最近经过了很多事情,英语四级没过,实习乱七八糟,还有期终考试.也有可能挂了.居然又感冒了,唉,反正能让人郁闷的事情都有了.真想找个窝心的人来说说话,可是找谁啊,没人找,性... 最近经过了很多事情,英语四级没过,实习乱七八糟,还有期终考试.也有可能挂了.居然又感冒了,唉,反正能让人郁闷的事情都有了.真想找个窝心的人来说说话,可是找谁啊,没人找,性格也变的阴阴的.什么事情都不想干.希望某位心理学医生能开导开导我.我都觉的了无生趣了. 展开
檀伟彦禄晏
你可以这样:

  1.倾诉
  倾诉可取得内心感情与外界刺激的平衡,去灾免病。当遇到不幸、烦恼和不顺心的事之后,切勿忧郁压抑,把心事深埋心底,而应将这些烦恼向你信赖。头脑冷静、善解人意的人倾诉,自言自语也行,对身边的动物讲也行。
  2.旅游
  当一个人心理不平衡、有苦恼时,他应到大自然中去。山区或海滨周围的空气中含有较多的阴离子。阴离子是人和动物生存必要的物质。空气中的阴离子越多,人体的器官和组织所得到的氧气就愈充足,新陈代谢机能便盛,神经体液的调节功能增强,有利于促进机体的健康。愈健康,心理就愈容易平静。
  3.读书
  读感兴趣书,读使人轻松愉快的书,读时漫不经心,随便翻翻。但抓住一本好书,则会爱不释手,那么,尘世间的一切烦恼都会抛到脑后。
  4.听音乐
  音乐是人类足美好的语言。听好歌,听轻松愉快的音乐会使人心旷神怡,沉浸在幸福愉快之中而忘记烦恼。放声唱歌也是一种气度,一中潇洒,一种解脱,一种对长寿的呼唤。
  5.求雅趣
  雅趣包括下棋、打牌、绘画、钓鱼等。从事你喜欢的活动时,不平衡的心理自然逐渐得到平衡。“不管面临何等样的目前的烦恼和未来的威胁,一旦画面开始展开,大脑屏幕上便没有它们的立足之地了。它们隐退到阴影黑暗中去了,人的全部注意力都集中到了工作上面。”伊丽莎白就是通过画画治好了忧郁症。
  6.做好事
  做好事,获得快乐,平衡心理。做好事,内心得到安慰,感到踏实;别人做出反应,自己得到鼓励,心情愉快。从自己做起,与人为善,这样才会有朋友。在别人需要帮助时,伸出你的手,施一份关心给人。仁慈是最好的品质,你不可能去爱每一个人,但你尽可能和每个人友好相处。
  7.忘却
  忘却也是保待心理平衡的好办法。忘记烦恼、忘记忧愁、忘记苦涩、忘记失意、忘记昨天、忘记自己、忘记他人对你的伤害、忘记朋友对你的背叛、忘记脆弱的情怀。忘记你曾有的羞悔和耻辱…这样你便可乐观豁达起来。人生的道路是曲折坎坷的,对于荣辱、富贵、贫穷、诽谤、嫉妒、酸楚等社会附加物,一笑置之,那么你就得到解脱了,心理就平衡了。忘却有害无益的人和事吧,保持心理的平衡。
  人生短暂,万事具应想得开,随时随地保持心理平衡,守平常心,处变不惊,笑口常开,潇洒走一回,自会快快乐乐地过一生
飘飞心儿
风雨,就让它来临吧!反正经历了无数风雨之后,就可以欣赏美丽的彩虹了,这也无憾了。

自古以来,谁没有经历过困难的?看透人间的,都明白这是人生的一项课程,谁都得学会这门科目。

学好这门科目就是学会放飞心灵,这可是要领,不是那么容易学会的,也不一定是尽过太多风雨的人才会,他们或许永远也不会,但只要学会释放心中的负载,就成功了。

不说太抽象的,直接教你方法吧:

我一直以来认为最可取的想法——以小孩的高度看生活!
如果你还记得小时候和大人去逛街时,因为矮,看不到远处街市的繁华景象,但是他们可以看得见什么人穿的鞋子好可爱,而谁谁的鞋子却破了,看得见路边有一条可怜巴巴的流浪狗,而家里的狗却享受着大鱼大肉……虽然他们感受不到远处的热闹,但近处的却让他们的内心充盈。

用小孩子的高度去看生活,你可以毫无掩饰地评价身边的事物,你无须知道事情的所有,只需要欣赏你喜欢的,讨厌你不喜欢的,心情毫无拘束,毫无压抑。而往往站得高望得远的人们,知道远处的繁荣景象,却忽视了身边真正能让自己快乐的事情,他们失去的才是最多。

虽然人应当目光远大,但尤其是生活在大都市的人们,平时要抽点时间来感受一下生活的悠闲、乐趣。

用小孩子的高度去看待生活,的确是一个好提议,也可以称作人生的哲学啊!
洋如风枝静
端正态度看一切,以一种平和的心态去面对,使自己的心灵得以升华和超脱,花落时忘却,花开时快乐。有一片静谧和宁静的天空。不能拥有,那么就把手放开,静下心来听风吹,观云飘,心旷
神怡。
既然环境左右我们的心情,那么我们就左右自己的心态吧。
昨天的事已经发生
所以不要烦恼
再烦恼也不可改变
今天的事正在发生
所以不要烦恼
烦恼只能让事糟糕
明天的事还未发生
所以不要烦恼
用积极的心态对待.
快乐就在于自己用积极的心态去面对一切。
我们可以小憩一下,读一些书,读兴趣盎然的书,读心情愉悦的书,不带任何目的的读,让心灵畅游。只要心中有书,则会爱不释手,那么,尘世间的繁琐小事就会抛到九霄云外。或者听音乐,音乐是心灵的治愈师,听好歌,听轻松愉快的音乐会使人,神游物外,沉浸在幸福愉快之中而忘记烦恼。偶尔的高唱,也是一种气度,一种潇洒,一种对自由快乐的呼喊,使自
己无拘无束的天然表现,一切都是那么和谐美好。再者可以寻求朋友的情感交流,和朋友在一起交心,快乐的日子重来,友谊是最珍贵的,朋友是心情的一剂良药。常带微笑,微笑,凡事皆忘怀。┈┾沐小远。
祝愿你在尘世中获得幸福和快乐,愿春暖花开。一切恍如鲜花般美丽。笑靥如花。。(*^__^*)
……
1保持健康,有健康的身体才有快乐的心情.*
2.充份的休息,别透支你的体力.*
3.适度的运动,会使你身轻如燕,心情愉快.*
4.爱你周围的人并使他们快乐.*
5.用出自内心的微笑和人们打招呼,你将得到相同的回报
6.遗忘令你不快乐的事,原谅令你不快乐的人.*
7.真正的去关怀你的亲人,朋友,工作和四周细微的事物
8.别对现实生活过於苛求,常存感激的心情.*
9.享受人生,别把时间浪费在不必要的忧虑上.*
10.身在福中能知福,亦能忍受坏的际遇,且不忘记宽恕.*
11.献身於你的工作,但别变成它的奴隶.*
12.随时替自己创造一些容易实现的盼望.*
13.每隔一阵子去过一天和你平常不同方式的生活.*
14.每天抽出一点时间,让自己澄心静虑,使心灵宁静.*
15.回忆那些使你快乐的事.*
16.凡事多往好处想.*
17.为你的工作做妥善的计划,使你有剩余的时间和精力任由支配.*
18.追求一些新的兴趣,但不是强迫自己去培养一种习惯
19.抓住瞬间的灵感,好好利用,别轻易虚掷.*
20.替生活中制造些有趣的小插曲,制造新鲜感间,使自己耳目一新.*
21.收集趣闻,笑话,并与你周围的人共享.*
22.安排一个休假,和能使你快乐的人共渡.*
23.去看部喜剧片,大笑一场.*
24.送自己一份礼物
.25.给心爱的人一个惊喜.*
而战撒行笑2C
你可以打警察呀,这样不但可以减轻郁闷,还可以强身健体,有的时候还可以让你找到一个新的集体,在那里可以免费吃饭,多好玩呀
这种事谁都会发生,如果你真的当成一件事了,那说明你内心深处,还是比较希望改变的,那这样就好刅多了,人这一生当中有太多精彩的事情等着我们去做了,如果你长期的心情不好,可能是需要跳出你现在这个生活的圈圈的时候了,改变一下现有的生活状态,试着去偿试以前你没有做过的,或者你认为你跟本不想去做的事,也许你会发现别有洞天。如果一个人总是郁闷,主要原因,可能是找不到生活的方向,也可以说,你没有生活的目标,不知道该朝哪个方向去努力,也许这不是你郁闷的主要原因,但解决的方法都是一样的,就是如我上面所说的,另外你还可以多接触一些人,也许这些人当中会有很多你认为和你生活状态不匹配的人,但也有可能就是这些人当中会有让你想不开心都不行的人
总而言之,你要清楚这个世界有多么的美好,就算你天天的变换生活方式,你这一生也可能天天找到新鲜感,就看你怎么去做了
嵇德宇支典
找出自己心情不是很好,情绪不高的原因,然后找一个合理适当的发泄方式,把自己心中的烦恼和不开心发泄出来,不必把它压抑在心中,让自己开心点,这样就不怕让人察觉出你的不愉快了,在别人的心中你永远都是开心、快乐的。
不开心时找好友诉说,会好起来的,闷在心里一直会不开心的.我就是这样,倾诉会减轻痛苦的,伤心总是有原因的,说出来吧,总有朋友能帮得上忙的.
 孤独是一种感觉,但长时间的孤独总是个人变得更加忧郁和敏感,可不容易快乐了,真的希望你能变得快乐,因为我们也都有曾经经历过伤心,失败.
  我希望你不要总是活在自己的世界里,不能躲在那里不出来,要面对现实,去感受每一个人对你的爱,即使这爱是微不足道的,是极其渺小的。比如逢年过节收到的短信,这里就有真诚的祝福与关心。
还有,不要不相信任何人,在要求别人爱的同时你是否想到自己是否给了他人爱呢?如果仅仅是想得到他人的爱而自己却毫不付出,这是自私的。
相信别人,感受他人的爱,同时给予他人爱。我相信你回做到的,我也确信你很快心情会平静下来,不再生活在自己那个小小的世界里。
人生短暂,善待自己,明天很更好
!