仓鼠的生活习性

喜欢吃什么,喜欢喝什么,不喜欢干什么,总之有关仓鼠的一切,都要说,要具体,谢谢~~... 喜欢吃什么,喜欢喝什么,不喜欢干什么,总之有关仓鼠的一切,都要说,要具体,谢谢~~ 展开
千寻萌探
仓鼠很可爱,一双小小的眼睛柔软的毛,两只小巧的脚丫子,仓鼠很喜欢吃坚果类等食物,特别是坚果是他的最爱,小仓鼠非常怕水,千万不要用水给它洗澡。
夲白白
不用给他喝什么的,他会拉死的。
喂他点苹果,梨什么的水果就好了,
面包啊饼干啊他都要吃的

仓鼠好动,他醒着的话会动个不停的,
喜欢安静的人肯定会嫌他吵的
以前我上学的时候在寝室里养了差点没被室友扔出去。。。
123柚子茶321
小仓鼠喜欢藏东西,主要藏在笼具下的木屑里或颊囊里。喜欢打洞,若把纸质或容易咬坏的东西放入笼具中,即会被咬成一个个的小洞。 喜欢创造复杂的地形,在遇到危险时有利于逃生。 还会不断地清理腹部和背部的腺体,目的是清洁和保持体味。 以植物种子为食,也du吃植物嫩茎和叶,果实,偶尔也吃昆虫。不冬眠。冬季靠吃贮存的食物生活。另外,有些物种是杂食性的
念以冬kC
仓鼠是独居动物 ,不喜欢晒太阳,喜欢待在阴凉干燥的地方 ,仓鼠比较怕水 ,千万不要给他们洗澡哦 ,不过也不用担心 ,仓鼠本身就有自洁习惯 。对了 有些食物对仓鼠是有害的哦 千万不能喂巧克力,甜食, 鲜奶 ,杨桃等等 刺激性蔬果 ,甜食只能吃仓鼠专用 但不能吃太多 ,否则会有糖尿病 ,还有仓鼠刷牙喝水不多 但最好一天换一次 ,保持水比较干净 ,仓鼠也比较可爱哟 我建议大家可以买一下 ,但是由于仓鼠的年岁最多只有两年 ,要做好准备 ,如果死的话真的是非常伤心的
在佛子岩配钥匙的落羽杉
生活一心一意,仓鼠是独居动物,喜欢睡觉不喜欢生活一心一意,仓鼠是独居动物,喜欢睡觉不喜欢晒太阳。