晚上喝酸奶对睡眠有害处吗 25

晚上喝酸奶对睡眠有害处吗... 晚上喝酸奶对睡眠有害处吗 展开
kafeimao333
晚上喝酸奶对睡眠没有害处的,而且对睡眠质量不太好的朋友还有好处的,有助于提高睡眠质量的。一般建议大家在睡觉之前的半小时之前喝,这样会好一些,要不喝的晚第二天早上脸上容易浮肿的。

参考资料: 酸奶店

小妮子萌
酸奶晚上喝更有益健康 也对睡眠好
--------------------------------------------------------------------------------
在乳品家族中,酸奶因其口味独特、保健作用突出而备受青睐,已经有越来越多的人们养成了天天喝酸奶的习惯。有的人习惯在早上喝酸奶,有的人则习惯在晚上喝,还有的人选择在任何想喝的时候喝。那么,酸奶在什么时间喝更有益健康呢?

卫生部北京医院营养科副主任王璐认为,在晚上喝酸奶好处更多一些。因为从补钙的角度来看,由于夜间人体不再摄入含钙食物,然而钙的代谢却仍在睡眠中悄然进行,因此,睡前食用适量富含钙质的乳品很有必要。那么,晚上喝牛奶与喝酸奶比,哪个更有利于健康呢?对于大多数人来讲,牛奶是一种不易消化的饮品,早上喝了以后可经过一天的运动促进其在肠胃中消化,晚上喝了以后,则由于人在睡觉后的运动量大大减少而不利于人体消化吸收,肠胃不好者还有可能因此产生消化不良的症状。酸奶的就不同了,它所含有的乳酸有助于人体肠胃在夜间的蠕动,因此晚上喝不仅不会导致消化不良,还有助于防止便秘。

王主任建议大家,最好在晚饭后两小时左右饮用酸奶,切忌空腹时喝酸奶。因为空腹时酸奶中的乳酸菌易被胃酸杀死,酸奶的保健作用会因此减弱。
参考资料:http://health.icxo.com/htmlnews/2005/08/19/651275.htm
调料精品
如果你怕发胖,喝一点酸奶,酸奶中的乳糖已经被乳酸菌消耗怠尽了,但是最好别喝乳酸饮料和果粒酸奶,因为乳酸饮料中的乳酸菌基本上已经全部死亡(高水分下的脱水和营养物质的缺少),对人体没有好处的,而果粒酸奶中大量的水果产生的酸度也将乳酸菌本身的蛋白析出!象蒙牛酸酸乳和伊利优酸乳等都属于乳酸饮料。喝原味酸奶,既能够享受牛奶的美味,而且糖份极低!但脂肪的含量可不是太低啊!!所以喝完酸奶应该补充一点蔬菜,比如菜花、黄瓜等,用其中的半胱氨基酸来中和牛奶中的脂肪!
至于无搪或者脱脂的牛奶,本人建议还是少喝,现在国内的无糖奶大部分用的都是阿斯巴甜,俗称纽特健康糖,但究竟对人体有没有害处现在还无法断定,木糖醇对于血压和血黏稠度没有好处,安塞蜜就是糖精,害处大家都知道的!!
脱脂奶将脂肪脱去,但营养也跟着拖走了,70%的维生素和45的叶酸、胺酸都没有了,再加上现在国内大部分名牌奶为了保质更长,都采用超高温灭菌,这样的牛奶基本上已经没有营养了。
最后,我对您的建议就是:喝奶喝鲜奶,别喝常温奶,原味酸奶最好,含乳饮料垃圾!
PS:为什么说含乳饮料垃圾哪!!因为国家规定巴氏奶中不允许添加复原乳,就是奶粉,但常温奶和含乳饮料中允许,所以现在大部分牛奶生产厂家为了节约成本都添加奶粉,但一般当地知名乳品企业的瓶装酸奶中,因为抗生素的原因,大部分国产奶粉都达不到指标,所以只能用鲜奶或者是进口奶粉,这样的奶质量上比较有保证!!
queenie_106
不要睡前喝,晚饭后一小时喝,帮助消化.有助睡眠.
戴雪珊2
晚睡前最好不要吃蛋白质过高的食物,否则容易家中消化系统负担。