每天一杯雀巢咖啡(冲的)对身体有影响吗?

高三来,我每天早上都喝一杯以提神,后来听同学说这样对身体不好,还剩80多天。我该继续喝吗?对身体有影响吗?影响长高吗?(我是男生)... 高三来,我每天早上都喝一杯以提神,后来听同学说这样对身体不好,还剩80多天。我该继续喝吗?对身体有影响吗?影响长高吗?(我是男生) 展开
晨光科力普省心购
晨光旗下办公采购平台,支持货到付款,公对公,增专票,面对面配送,专属客服等企业要求

咖啡已经成为现代都市最为流行的时尚饮品,很多人会以选择喝茶或者喝咖啡来提神,而大部分年轻人都嗜爱咖啡,速溶咖啡可以每天都喝吗?咖啡提神速溶咖啡也是提神的吗?喝咖啡要注意哪些细则性的问题?

速溶咖啡:咖啡因、咖啡豆、香精、添加混合剂、白糖、植脂末、部分还带有反式脂肪酸等。

在某著名速溶咖啡品牌包装盒上,可以看到营养成分表显示每份速溶咖啡所含的能量为260KJ,蛋白质0.3克,脂肪2.4克,碳水化合物9克,钠40毫克。所谓的“每份”速溶咖啡指的是包装好的一小条,每条的量为13克,在这13克咖啡中,脂肪和碳水化合物这两个产能大户就占了11.4克。尽管我们会将速溶咖啡冲入水再喝下去,但其所含有的糖分和能量依旧不容我们忽视。

咖啡是一把双刃剑,有利也有弊。

第一注意摄入量:每天咖啡因的摄入总量不超过250毫克,即相当于2杯左右。过量饮用咖啡的最直接症状是引起心悸亢进(心脏剧烈跳动),甚至出现精神恍惚、走路重心不稳等现象。如连续饮用四五杯咖啡,大多数人会觉得恶心。

第二选择合适的时间:建议尽量在下午4点之前喝,早一点喝更好。因为正常情况下一杯咖啡在体内完全挥发其作用是需要8小时左右。此外,最好别在饭前喝,否则会降低食欲,刺激胃部。餐后由于胃液分泌增加,此时喝咖啡可以帮助消化。

第三选择合适的咖啡种类:“如果喝咖啡,尽量不要加伴侣。”黑咖啡是最有益健康的,不仅有抗氧化作用,还能抗癌、抗衰老。因为咖啡伴侣里脂肪含量太高,且含有氢化植物油,不利健康。最好的办法是加全脂牛奶,放2/3杯咖啡,倒1/3的牛奶,不需要加糖,口味好又健康

注意:咖啡虽然是好物,切记不要贪杯。个人建议,孕妇,18岁以下的年轻人,患子宫肌瘤、子宫内膜异位症,心脏功能不好的人尽量别喝或少喝。咖啡本身就是一种提神之物,在一定意义上会使部分人神经紧张、心跳加速,甚至出现动脉栓塞

咖啡提神≠速溶咖啡也提神:

非洲为最早发现咖啡提神的,当地居民因为食用咖啡会莫名的亢奋,经研究发现是因为咖啡中含有大量的咖啡因,原滋原味的咖啡因具有很强烈的苦味,它能够能够刺激中枢神经系统、心脏和呼吸系统,使人忘却疲劳亢奋起来。

那么市面上售的速溶咖啡真正含原磨咖啡的成份不到四分之一或者三分之一。因为速溶三合一咖啡综合考虑咖啡口感问题,各种添加剂的混合加之咖啡因浓度的降低,使其提神效果大打折扣。初食速溶咖啡者可能还觉得一杯就足够提神,随着时间和身体对这种速溶咖啡的耐受性,有的人一天喝四五北也没有任何作用。

孕妇,18岁以下的年轻人,患子宫肌瘤、子宫内膜异位症,心脏功能不好的人尽量别喝或少喝

北域名医

没有的

有关于预防老年痴呆,咖啡的功效一直被提倡。意大利一项研究分析了1445名研究对象的咖啡引用习惯,发现一天喝一杯咖啡有助预防阿尔茨海默氏症,但一天喝两杯或更多咖啡,又或者不喝咖啡,却会增加记忆丧失的风险。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/9345d688d43f8794bd71d53fdd1b0ef41bd53a10"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/9345d688d43f8794bd71d53fdd1b0ef41bd53a10?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/9345d688d43f8794bd71d53fdd1b0ef41bd53a10"/>

扩展资料:

速溶咖啡既方便又好喝,深受许多上班族喜爱。速溶咖啡是从焙炒的咖啡豆中提取有效成分后,经过干燥而成的粉末,通常被制成三合一的咖啡饮品,喝起来香甜可口,但这份香甜是添加大量的白砂糖、植脂末和食用香精带来的。

某种速溶咖啡的营养成分表显示,一份15克的三合一速溶咖啡能量为291千焦(约70千卡),蛋白质0.6克,脂肪2.4克,碳水化合物11.2克,钠68毫克。如果一天喝3杯速溶咖啡,所摄入能量达到我们每天所需能量的1/10以上。

此外,植脂末的主要成分为葡萄糖浆、氢化植物油,而氢化植物油含有对健康不利的反式脂肪酸,应避免经常食用。何丽建议,有条件者可喝现磨纯咖啡,若图方便可选择喝不添加糖和植脂末的纯速溶咖啡。建议尽量减少饮用三合一咖啡,购买产品时注意看食品标签上的营养成分表,选择能量及碳水化合物数值相对低一些、含脂肪相对少的咖啡。

参考资料来源:/www.baidu.com/link?url=IlVdWtfnPxHplK8VjoOokbdR3YkPezNCenLVnn8vu13MNSxcBXhMDDxCp9f4i175xJUdejBmqaZrHoKKflzbjV8U4EL-ELKiuG3BFOhZDy3&wd=&eqid=98d13e920003720f000000025d761208"target="_blank"title="人民网-一天喝一杯咖啡远离老年痴呆">人民网-一天喝一杯咖啡远离老年痴呆

参考资料来源:/health.people.com.cn/n1/2018/0605/c14739-30036758.html"target="_blank"title="人民网-喝咖啡别犯这些错">人民网-喝咖啡别犯这些错

百度网友0ec677c36d0
没有,一杯的话可以提神,喝多了对身体就不好了
华夏第一郎
对身体没有什么不好的,不要有什么心里影响,都快考试了还考虑这个,继续喝吧,如果喝完了,找我。(我是卖咖啡的)
凉爽的冰茶
不要总喝,对身体不好。