为什么热带鱼总是死

刚开始养热带鱼1周左右,几乎没有都有鱼莫名其妙的死亡,我每2天换一次水,过滤器24小时开着,那到底是因为什么原因而死的呢... 刚开始养热带鱼1周左右,几乎没有都有鱼莫名其妙的死亡,我每2天换一次水,过滤器24小时开着,那到底是因为什么原因而死的呢 展开
旷香旋褚涛
游戏玩家

估计,是你喂食不当,我都是喂一小袋装的鱼饲料,一般我不喂活虫,怕带来细菌。既然你的鱼总是死,那就简单的处理一下,看一下效果,到鱼市上买一些大盐,放到鱼缸里(不宜多,半米的鱼缸,放一、二小勺,放一次就可以)有条件,把鱼分开饲养,把吃食踊跃的鱼挑出来,一般情况下2-3天,就可以控制。再者,鱼缸不宜放得太多鱼,抢空气的,(要是放打氧泵,还容易把水搅混,放一个上至过滤泵,效果很好,选功率小一些的,因为你的都是小型鱼)。水要是不很混,不建议平凡换水,都是每天用所料管吸出鱼粪,再填入水,其实我养鱼得水,根本就没亮过,就直接自来水,好几年也没事..刚想来,鱼一般有两种病,一是细菌,二是寄生虫,你的是前者,刚才那大盐,一天后还有鱼死亡,再投入青霉素,就是药房买的0.8--1.00|瓶,放上半瓶。实话实说,细菌病一般治愈的几率,几乎为零...我养两年了,都没攻克....
泉虹影来舞
过滤系统有问题,你的水没养好。
1、确认一下你的过滤系统,如果你的过滤系统比较小,那么增大过滤。建议去买个过滤桶,过滤桶使用比较简单方便。
2、确认你的水是安全的。直接使用自来水不处理会有氯,需要处理一下水。鱼店有买除氯的药水。或盛一桶水暴晒打气也能去除氯。
一、吧你的鱼全捞出来,寄养
二、水换掉,重新养水1周。
三、放鱼3条左右,
四、观察一周,如果没有死那么你的水就没有问题了。
五、放鱼每次放少量,按小型鱼(红绿灯)为例尽量不要超过20条。过一段时间后鱼都比较稳定,你再放一批。
这样保证你的循环系统不会被破坏。
每周要处理的
换水:每周换4/1左右的水就可以了,可以视个人情况,但再懒也每月必须换一定量的水。
清理:只要洗过滤系统进水口处的第一块棉。
注意:千万不能好心办坏事,吧所有过滤棉洗掉。那你前面的成果就没了。
操昊东安寒
水的问题可能性比较大,小型热带鱼不太适合用假草,比较适合放草缸里。
另外鱼下缸前过水没有,鱼除了死有没有什么特殊的病症。
三种鱼都适应弱碱的水环境。
鱼的密度大也是一个问题,1米2的缸养小型鱼150条左右不差不多了。
清道夫不是省油的灯,平时看是吃垃圾,实际上是有一定攻击性的。
岳秀隽濮越
游戏玩家

养热带最关键还是水温,一般热带鱼大多要求在25度以上,有的更高一些.
你可以买一个温表、一个自动控温的加热棒,放在水中,注意观察。另外换水不能直接换自来水,要把水在自然环境中放置24小时以上,使水的的氯气充分挥发掉。在换完水后,还要加少量食用盐。
另外,你最好配一个水循环泵,这样不但可以保持水的清洁,而且还可以减少换水的次数,从而减少因换水不当而导致鱼的死亡。
well2117
温度是否符合生长存活条件。

换的水是否经过晾晒。水的酸碱软硬度也是至关重要。

不同种类的热带鱼 生存习性是不同的。

新来的鱼 有适应期。前2天不要喂食。一周左右不要换水,等水养好,定期少量换水。