常听说足球有亚冠和欧冠,其它大洲有这种比赛吗

这几大洲之间的胜者会不会还有进行比赛呢... 这几大洲之间的胜者会不会还有进行比赛呢 展开
蓝色海洋天空
亚洲有亚冠,欧洲有欧冠,南美有南美解放者杯,
这都是各个大洲里俱乐部的比赛,

以前参加“丰田杯”,由上赛季欧洲冠军杯冠军和南美解放者杯冠军队进行单场定胜负的比赛。此赛事目前已经中止不再举办。

现在有“世俱杯”,全称为“世界冠军俱乐部联赛”,

2000年1月5日至14日,国际足联首届世界俱乐部锦标赛在巴西圣保罗与里约热内卢两地举行,来自欧洲、南美洲、亚洲、非洲、大洋洲、中北美洲的八支俱乐部参赛。赛事分为两个小组各四队进行单循环,由两小组第一名争夺冠军,小组第二决出三、四名。
哟迎啦4
还有解放者杯出名 其实每个洲都有俱乐部之间的冠军联赛
堂弗朗西斯科
南美洲有解放者杯赛,参赛球队包括南美洲和中美洲的冠军球队。为纪念玻利瓦尔、圣马丁等从西班牙殖民者手中解放拉丁美洲而命名。非洲也有足球冠军杯赛。

以前每年12月都有在日本举行的丰田杯足球赛,参赛双方是欧洲冠军杯冠军和南解放者杯冠军。现在由世界俱乐部杯取代,由各大洲冠军参加。
水中老虎
都有类似欧冠之类的比赛,各大洲的胜利者再在日本争夺世界俱乐部杯赛的冠军,即“世俱杯”。
niedxxzh
有,比如美洲杯