乙肝专家帮我看看化验单,谢谢!

HBSAG55。56HBSAB4。36HBEAG1。00HBEAB1。00HBCAB20。00这个我的三系定量化验单,不知道我的情况怎么样?我现在读高三,会不会影响上大学... HBSAG 55。56
HBSAB 4。36
HBEAG 1。00
HBEAB 1。00
HBCAB 20。00
这个我的三系定量化验单,不知道我的情况怎么样?我现在读高三,会不会影响上大学?我转阴的机会大不大?我需要治疗吗?要怎么治疗??请说详细点,谢谢!!1
二HX二
你的结果是一、五阳。估计你的肝功能检查是正常的,因此,你是一名乙肝病毒携带者。

由于你不大清楚乙肝病毒携带与乙型肝炎发作(简称乙肝)之间的区别,所以有些担忧。一般来说,乙肝病毒并不直接损伤肝细胞,是可以与人长期和平共处的。这样的状态肝功能检查正常表明肝脏并没有发炎,所以才被称为是乙肝病毒携带者。肝脏没有发炎,不就是健康的状态吗?再打个比方吧,人体的鼻腔中有许多细菌,可以说每一个人都是“细菌携带者”,但是又有多少人会得“鼻炎”呢?如果这样的“细菌携带者”都不算是健康人,那么这个世界上就没有人是健康的了不是吗?而且,如果你没有得鼻炎,你会每天向鼻腔中滴抗生素进行杀菌治疗吗?因此你的乙肝病毒携带的状况并不需要治疗,而且也不会影响到你的学业。而且乙肝病毒携带者是有自愈倾向的。简而言之,只要你的免疫力强大了,就完全可以消灭你体内的乙肝病毒了。
kfg1981
乙肝病毒携带,转阴多是骗人,不影响上大学。
吕鹏医生
中医专家
中医专家,擅长使用野生道地中药,对各科疑难病有自己独到见解

你是大三阳乙肝感染者,是否需要治疗要结合肝功等分析。完全转阴比较难,可以控制。不影响上学。

大三阳和病情轻重没有关系,只是代表了传染性比较强而已。还要结合肝功、B超和症状等综合分析。

大三阳,DNA偏高,如果肝功、b超有问题,相关不适症状如乏力、肝区痛、恶心等存在,说明机体处于免疫清除期,这时用药等于帮助身体“排毒”,效果事半功倍,应该积极治疗,病毒复制指标转阴的几率在百分之八十左右。如果肝功、b超都正常,没有不适症状,说明身体处于免疫耐受状态,可暂时不治疗,但要定期每三到六个月复查肝功、b超等,发现问题及时用药干预,http://post.baidu.com/f?kz=276988351治到大三阳变为小三阳,hbv-dna阴转,肝功复常,b超无进展,无明显不适症状,巩固一段时间或经过阶段性治疗不反弹即可视为康复。以后定期复查即可。

治疗方面,如上所述,你有治疗的适应征的话,一般三个月为一个疗程,有效就要接着治疗直至转阴再巩固一两个疗程。药物要采取综合治疗联合用药的策略,中西医结合,以中药为主。

关于上大学,你要避免饮食、制药、幼师、部队类专业,其他的专业一般没有限制,不用太过于担心。但社会上还是普遍存在乙肝歧视。所以你在报考类别的工作时可以找人替检。

规律饮食、作息,不要熬夜喝酒,饮食清淡,多吃素食,睡眠充足,增加午休,适量运动,少吃或不吃生冷硬辣刺激油腻腌制垃圾食品。
以前的贼
楼主您好
1 两对半检查结果说明乙肝感染

2 一般功能正常对于即将高考的人来说还是比较好的状态,如果你肝功能异常困难在体检时会比较麻烦,而且很多高校也是以肝功能是否正常来招生的

3 建议你先查下肝功能,看看是否需要治疗。如果肝功能正常,一般属于携带者,暂时没有治疗的必要

4 传染性和乙肝病毒DNA检查结果成正比,所以如果有条件,查下HBV DNA检查

5 你可以去肝宝宝论坛看看,多了解乙肝。另外,是否有家族史呢?
蒯玉蓉遇雨
你好。乙肝五项:1.3阳性,肝功正常。乙型肝炎病毒(HBV)DNA测定在正常范围。不严重。也不用治疗。注意休息,不要劳累,
不吃烟酒和辛辣食品,多吃水果蔬菜,定期检查,保证充足的睡眠,保持良好的心情,不吃油腻大的食品。